Вейпы однозначно могут сделать из подростка курильщика

0
16

Вейпы однозначно могут сделать из подростка курильщика

Известно, что многие молодые люди и даже дети используют вейпы. Но подобное пристрастие грозит в дальнейшем развитием зависимости от сигарет, установили ученые Университета Калифорнии. Как передает ТАСС, люди, которые в юности пользовались электронными сигаретами, в три раза чаще сверстников без опыта вейпинга переходят на обычные сигареты.

Нередко производители вейпов заявляют о безопасности своей продукции (не вызывает зависимости и менее вредная, чем сигареты). Но ученые не согласны с этими заявлениями. Ранее уже было доказано, что вейпы содержат токсины, которые не только повышают риск рака легких, но и делают стенки сосудов хрупкими. Притом, возрастает риск никотиновой зависимости.

В последнем исследовании анализу подвергли данные примерно 49000 человек 12-24 лет. Была выстроена типичная траектория развития никотиновой зависимости до появления электронных сигарет и после их массового распространения среди американской молодежи.

Так, после появления электронных сигарет участники исследования чаще превращались в активных курильщиков (средний показатель — 12%). В целом переход на обычные сигареты происходит в 3 раза чаще, если молодой человек пробовал или постоянно использовал электронные сигареты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here