Виды медицинских перчаток

0
12

В основном все виды перчаток латексные. Латекс берут из природного или синтетического каучука. Латексные перчатки имеют основное свойство — хорошо тянуться, облегают руку, мягкие и эластичные. Но они менее устойчивы от воздействия спиртов, масел. Латексные перчатки могут быть о пудренные и не о пудренные. Поверхность перчаток при опудривании обрабатывается присыпкой, сама присыпка изготовлена из модифицированного кукурузного крахмала. Она сама по себе гипоаллергенна. Они имеют очень хорошее свойство, это прочность к прокалыванию, но в то же время пудра, которая находиться на перчатках является сильнейшим абсорбентом, она хорошо притягивает и удерживает на себе белки, из-за чего является источником инфекций.

Латексные перчатки бывают стерильные и не стерильные. Стерильность обеспечивает их полная стерилизация, т.е. полным освобождением от всех видов микроорганизмов. Стерильные перчатки в основном используются, как медицинские перчатки, они анатомической формы, т.е. одеваются на соответствующую руку. Они хорошо запечатаны, сохраняя свою стерильность. Так же у них есть совершенно разные размеры, чтобы они плотно садились на руку медикам.

Существуют так же латексные, не стерильные перчатки. Они немного короче стерильных перчаток и не являются стерильными. Но также используются, как медицинские перчатки.

Нитриловые перчатки гипоаллергенны, непроницаемые для бактерий и микроорганизмов. Нитриловые перчатки в трое превосходят латексные и виниловые перчатки по прочности. Они могут быть использованы и в домашнем обиходе, и в медицине. Они довольно хорошо тянуться, но растяжимость латексных перчаток, превыше всего. Нитриловые перчатки могут быть использованы, как медицинские перчатки потому, что они не пропускают микроорганизмы. Но их лучше использовать для домашнего обихода.

Существуют латексные перчатки, с хлопковым напылением, которое позволяет легко одевать их. Оно защищает от высыхания, но в то же время хлопок может дополнительно сушить кожу и усиливать аллергическое воздействие латекса на кожу.

Так же есть виниловые перчатки, они сами по себе более тонкие и для работы мед персонала не подойдут, т.к. имеют очень большую проницаемость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here