Витапрост от простатита

0
412

Среди самых востребованных лекарственных средств в лечении мужских заболеваний особое место занимает Витапрост. В основе препарата лежат натуральные компоненты, в частности, экстракт бычьей предстательной железы. Одним из главных конкурентов Витапроста выступает такой известный препарат, как Простамол, который относится к классу биологически активных добавок.

Инструкции по применению ВитапростВитапрост оказывает эффективное воздействие на мочеполовую систему в целом, и на ткани предстательной железы, в частности. Согласно инструкции по применению Витапрост выпускается в форме таблеток и свечей. Свечи, помимо основного действующего вещества, содержат дополнительный компонент – витепсол. Суппозитории Витапроста Плюс действуют на основе ломефлоксацина – антибактериального средства.

Медикамент устраняет болевой синдром, а после продолжительного его применения наблюдается стойкое улучшение самочувствия мужчины. Механизм действия таблетки или свечи Витапрост заключается в восстановлении кровоснабжения в простате, предотвращении тромбоза. Благодаря Витапросту снижается отечность железы, укрепляются ткани мочевого пузыря, что значительно снижает количество позывов к мочеиспусканию.

Помимо Витапроста в терапии предстательной железы активно применяется такое средство, как Простамол Уно. В отличие от первого, последний не является лекарством и относится к числу БАДов. При назначении курса лечения врач может выписать Витапрост или Простамол — что лучше для конкретного пациента на данный момент времени, он решает самостоятельно на основании результатов анализов. Кроме того, учитывая, что препараты относятся к разным группам медикаментов, уролог может назначить оба средства. БАД в данном случае будет играть вспомогательную роль.

Витапрост или ПростамолВ основе Простамола находится экстракт пальмы карликовой, к числу других компонентов относятся:

  • желатин;
  • глицерин;
  • оксид черный;
  • чистая вода.

Простамол Уно выпускается в форме капсул. Прием лекарства должен осуществляться строго по графику, установленному врачом. Капсулы нужно проглатывать, не раскусывая и запивая большим количеством жидкости. Капсулы находятся в твердой оболочке, которая не растворяется в желудке.

В сутки следует принимать не более 1 капсулы. В аптеках лекарство продается в упаковках по 30, 60 и 90 капсул.

Побочных эффектов от препарата почти не наблюдается, за исключением редкой непереносимости компонентов Простамола или возникновения аллергических реакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here