ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса

0
23

ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает заявки на рассмотрение 14 вакцин от коронавируса для включения в список экстренного применения. Среди заявок — два российских средства, пишет ТАСС, «Спутник V» центра имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и «Эпиваккорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. Известно, что вакцина «Спутник V» прошла три этапа утверждения из пяти. Вакцине «Эпиваккорона» предстоит еще четыре этапа.

Сообщается, что под номером один упоминается вакцина Comirnaty (Pfizer/BioNTech). Эта вакцина уже прошла все этапы и получила одобрение со стороны ВОЗ в конце прошлого года. На рассмотрении экспертов пока находятся две вакцины от AstraZeneca и Оксфордского университета (результат ожидается в феврале). В следующем месяце решение ожидается и в отношении вакцин от Moderna и индийского Института сыворотки. Препараты китайских компаний Sinopharm и Sinovac, возможно, будут одобрены в начале марта. О судьбе вакцины от CanSino не сообщается.

«Добро» от ВОЗ можно получить, только после оценки эффективности и безопасности вакцины. Также учитывается вопрос ее производства. По словам представителя ВОЗ Маргарет Харрис, производители получают вопросы и отвечают на них. «Только после того как предоставлена и рассмотрена вся требуемая информация, специалисты ВОЗ могут принять решение о включении препарата в список, рекомендованный для экстренного применения», — комментирует Харрис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here