Врачи: людей с COVID-19, но без симптомов, гораздо больше, чем считалось

0
13

Врачи: людей с COVID-19, но без симптомов, гораздо больше, чем считалось

Почти половина всех случаев коронавируса может быть бессимптомной, предупреждают эксперты. Как отмечает The Daily Mail, более 40% пациентов не страдают от кашля, высокой температуры или затруднений дыхания. Как правило, речь идет о молодых пациентах, женщинах и лицах с меньшим объемом повреждений внутренних органов.

Американские специалисты проанализировали состояние 78 пациентов с положительным тестом на коронавирус (инфекция выявлена с 24 декабря 2019 года по 24 февраля 2020 года). Оказалось, у 45 пациентов были симптомы инфекции — сухой кашель, лихорадка, усталость и одышка. Однако 33 пациента (более 42%) были бессимптомными, то есть у них не фиксировалось ни одного из указанных признаков заболевания.

Пациенты с бессимптомным течением чаще были в возрасте от 20 до 40 лет, а пациенты с симптомами — в возрасте от 30 до 60 лет. У женщин также, как правило, не обнаруживали никаких признаков вируса. Кроме того, в группе бессимптомных пациентов отмечалось меньшее число людей с повреждениями печени. А легкие у них восстанавливались быстрее обычного — 9 дней против 15 стандартных. Притом, бессимптомные пациенты распространяли вирус 8 дней, а пациенты с симптомами инфекции — 19 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here