У больных коронавирусом зафиксировали опасные симптомы со стороны ЖКТ

0
6

У больных коронавирусом зафиксировали опасные симптомы со стороны ЖКТ

Странные патологии кишечника — возможное следствие новой коронавирусной инфекции, сообщает «Новости Mail.RU». Исследование 414 человек (средний возраст — 57 лет) показало: почти в трети случаев компьютерная томография выявила нарушения работы кишечника и различные новообразования. Чаще данные аномалии диагностировали у пациентов отделения интенсивной терапии.

О конкретных причинах данных изменений эксперты не говорят. Среди самых серьезных патологий был выделен пневматоз. Это процесс, характеризующийся тем, что в кишечной стенке формируются воздушные кисты вследствие того, что кишечные газы проникают в толщу стенки и образуют в ней воздушные полости. Симптомы: схваткообразная разлитая боль, чувство распирание, расстройство стула, тошнота, отрыжка, рвота.

Плюс, у пациентов с коронавирусом регистрировали ишемию кишечника (сужение артерий и ограничение притока крови к стенке кишки) и холестаз (нарушение образования желчи). По словам специалистов, вирус способен размножаться в кишечнике. К тому же, ранее некоторые пациенты жаловались на тошноту, расстройство желудочно-кишечного тракта и диарею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here