Виноград

  • admin
  • Комментариев нет
Виноград
  • Фото: Виноград

Виноград — вкусный и крайне полезный фрукт. В состав входят: витамины группы В, витамины С, РР, Р, фолиевая кислота, железо, калий, магний, дубильные вещества, пектин.

Виноград улучшает метаболизм, обладает мочегонным действием, мягким слабительным. При простуде его можно применять в качестве дополнительного отхаркивающего средства.

Помимо ягод, используют и виноградные листья. Они помогают заживлять раны и гнойные язвы, действие листьев основано на бактерицидных свойствах растения.

Делают из листьев и отвары, помогающие вывести из организма щавелевую кислоту.

При длительной и тяжелой работе, хронической усталости, истощении надо съесть небольшое количество ягод, и организм сразу взбодрится, появится тонус и стимул работать дальше.

Виноград используется в качестве поддерживающего средства при туберкулезах, заболеваниях легких, бронхиальной астмы. Помимо этого благотворно влияет на деятельность кишечника, поможет при запорах, ускорит лечение болезней почек и печени.

Из сушеных листьев производят порошок, который употребляется при маточных кровотечениях.

Во время ангины делаются отвары, которыми поласкается горло.

Коже также помогут настои — отварами можно умываться и накладывать компрессы.

Не обошла стороной виноград и традиционная медицина. Фармакологи выпускают препарат натурозу в виде инъекций, его используют при кровопотерях.
Гипертоникам показано употребление винограда или сока из него — он снижает давление, благотворно влияет на кровь. Лечение проводится в течение 1-1.5 месяцев.

Лучшее время для употребления растения — за час до еды. Суточную дозу увеличиваем постепенно, сначала количество употребляемого винограда должно быть не более 1 кг, через какое-то время можно довести до 2 кг в день. Основная пища при этом должна быть легкой и хорошо усваиваемой. Подойдут постное мясо, рыба, сыр и яйца. Сырое молоко, другие фрукты, алкоголь и минеральная вода не рекомендуется.

Существуют противопоказания: язва, хронические заболевания легких, диабет, диареи, ожирение.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *