Картофель

  • admin
  • Комментариев нет
Картофель
  • Фото: Картофель

Картофель — овощ противоречивый. История его употребления слышала разные факты о его полезности и вредности. Картошка содержит крахмал, поэтому одно время считалось, что избыточное ее употребление способно привести к диабету и способствует ожирению и что картофель тяжело переваривается.

В последнее время мнение о картофеле изменились. Проводились исследования, делались выводы в пользу употребления этого продукта. Хорошая новость для вегетарианцев — картофель содержит полноценный белок. Поэтому употребление мяса вовсе необязательно при наличии этого овоща. Удивительно, но состав овоща приближен к материнскому молоку, поэтому его одним из первых продуктов вводят в качестве прикорма для маленьких детей, он не вызывает аллергию, организм детей его хорошо воспринимает.

Картофель содержит: калий, биотин. Калий полезен для сердца, а Bi для головного мозга. При нехватке биотина нарушается деятельность нервной системы, и появляются проблемы с сердечно-сосудистой. В картофеле есть и витамин С – он необходим для иммунной системы, хорошего тонуса организма, для борьбы со свободными радикалами.

Помимо питательной ценности картошку употребляют и в некоторых других случаях.

Она лечит аллергические пятна. Для этого лицо протирается сырым клубнем, либо делается маска из кашицы. Маска полезна в качестве омолаживающего средства, предотвращающего появление морщин. Время нанесения — 20 минут, после чего ее надо смыть водой.

Картофельный сок давно используется для лечения заболевания ЖКТ. Каждое утро до еды употребляется стакан свежего сока, после чего желательно лечь в постель на 30 минут. Завтрак — через час. Срок лечения 10 дней, затем делается перерыв на такой же срок.

При нарушениях деятельности сердца пьют в течение трех недель по полстакана сока 3 раза в день.

Для лечения анемии, Базедовой болезни и кашля использую красные клубни.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *