Огуречная трава

  • admin
  • Комментариев нет
Огуречная трава
  • Фото: Огуречная трава

Растение это часто растет в огородах и саду как обычный сорняк, его удаляют, а ведь оно очень полезно. Название его говорит само за себя – оно пахнет огурцом, поэтому огуречную траву включают в состав весенних салатов.

В состав входят дубильные вещества, кислоты, слизистые вещества, сапонины и масло эфирное, аскорбиновая кислота, каротин, смолистые вещества, алкалоиды, флавоноиды.

Успешно применяется в качестве мочегонного средства, а также слабительного и обволакивающего. Обладает потогонным свойством.

При нарушениях деятельности нервной системы применяют настой. Поможет он и при подагре, различных болезнях суставов, болезнях почек и отеках.

Приготовление настоя. На стакан кипятка берут 10 грамм травы с цветками. Время настаивания — 5 часов, после чего необходимо процедить. Если вкус не нравится, можно подсластить сахаром или медом. Применяется в течение 2-3 недель по 4-5 раз в день.

Возможно изготовление и отдельно настоя из травы и отдельно из цветов. При этом травы берется в соотношении 1:40, а цветков в два раза больше. Способ приема: 3-4 раза в день по четверти стакана.

Низкая калорийность растения позволяет его включать в рацион людей, борющихся с лишним весом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *