Здоровье в 6 цветах: лучшие источники витаминов

  • admin
  • Комментариев нет
Здоровье в 6 цветах: лучшие источники витаминов
  • Фото: Здоровье в 6 цветах: лучшие источники витаминов

Мы все хотим быть здоровыми и красивыми. А для этого каждому из нас нужны витамины и минералы. Где же их найти в достаточном количестве: пойти в аптеку и мультивитамины now foods купить или же пойти с утра пораньше на рынок и запастись свежими овощами и фруктами? Ученые из Кембриджского университета подтвердили, что между витаминами в таблетках и в продуктах есть разница.

Прием витаминных комплексов часто оправдан, если у вас нет средств или возможности покупать свежие продукты в достаточно больших количествах, однако многие витамины можно получать именно из них. Почему? Потому что пища переваривается медленнее, и мы имеем больше времени, чтобы переработать и «поглотить» все минералы и витамины. И для получения оптимальных дозировок недостаточно просто есть много зелени. Составить свой рацион довольно просто: нужно обратить внимание на цвет овощей и фруктов. Ведь именно цвет дает нам информацию о том, какими витаминами и минералами он богат и полезен.

Желтый и оранжевый

Перец, персик, абрикос, дыня, морковь, сладкий картофель, тыква и манго. Оранжево-желтые овощи и фрукты намекают своими страстными расцветками на содержание каротиноидов и ненасыщенных углеводородов. Конечно, никто не предлагает вам фламинго на обед, но несколько небольших морковок в день снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепят иммунную систему и будут способствовать предотвращению развития рака. Над этой же проблемой работают специалисты компании Парадигма БАДы, выпускаемые компанией, представляют собой натуральные экстракты целебных растений, оказывающие защитное, восстанавливающее и укрепляющее воздействие на организм человека.

Как это есть:  только свежими или на пару. Американское общество по питанию подсказывает, что приготовление овощей на пару повышает биодоступность каротиноидов. Приготовление пищи в воде может уничтожить много ценных компонентов.

Зеленый

Авокадо, брокколи, капуста, шпинат, кабачки, салаты, лук-порей, горох, киви, петрушка и зеленый лук. Темно-зеленые овощи содержат целый ряд полезных ингредиентов, в том числе лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Все они являются сдерживающими элементами, снижающими риск развития возрастной макулярной дегенерации (опасной болезни глаз, которые могут даже привести к слепоте), болезнь Альцгеймера и слабоумие. Кроме того, последние исследования показывают, что одна порция зеленых овощей в день снижает риск сердечного приступа на 11%.

Как это есть:  если вы не хотите отказать себе в удовольствии кушать полезно и вкусно, то попробуйте приготовить салат с виноградом и киви. Они являются прекрасным источником лютеина, который позволит вам сохранить орлиное зрение.

Красный

Красная капуста, вишня, виноград, перец, гранат, редис, малина, свекла, клубника, помидоры, арбуз. Красные продукты богаты витаминами А и С. Соединения, которому обязаны эти продукты своим цветом, — ликопин и антоцианы — натуральные растительные красители. Исследование Корнельского университета показало, что во время приготовления пищи повышается антиоксидантная способность ликопина, что на 62% улучшает его усвоение. Ликопин, предупреждающий развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, вкупе с другими эффективными микроэлементами содержат женские витамины Ева. Этот препарат хорошо зарекомендовал себя на рынке, ставший для многих женщин секретом их красоты, здоровья, хорошего настроения и бодрости духа.

Как это есть:  хорошо приготовленные спагетти болоньезе являются одним из самых простых и здоровых блюд. Не так важны сами макароны, сколь важен соус. Нужно нарезать лук, чеснок и обжарить их в оливковом масле. Вы можете добавить мясо, сушеные грибы и немного красного вина. Помидоры нужно порезать на мельчайшие части. Не забывайте о специях.

Все это должно кипеть, пока мясо не станет полностью готовым. Жир из оливкового масла поспособствует тому, то ликопин более легко впитается, и антоцианы будут защищены от канцерогенов. Кроме того, эти натуральные красители оказывают большое положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, зрение и даже память.

Фиолетовый

Черная смородина, ежевика, баклажаны, сливы, инжир, фиолетовый виноград, фиолетовая репа. Содержащиеся в этих продуктах элементы защищают от болезней печени и снижают кровяное давление. Кроме того, эти природные красители повышают эффективность противовоспалительных механизмов и в значительной степени сдерживают канцерогенные вещества, содержащиеся в мясе. Исследователи из Университета штата Огайо доказали, что антоцианы замедляют развитие рака толстой кишки на 80%.

Отчеты исследователей показывают, что горстка ягод в день предотвращает ожирение. Фиолетовые продукты также имеют высокий уровень вещества под названием ресвератрол, который положительно влияет на память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Как это есть: ученые уверены, что каждый день вы должны выпивать стакан ежевичного сока или съедать такое же количество ягод. Ресвератрол, содержащийся в них, сделает ваше сердце более эффективным. Его антиоксидантные свойства могут помочь улучшить и сохранить подачу кислорода к сердцу, тем самым предотвращая атеросклероз.

Белые и бледные оттенки

Бананы, цветная капуста, чеснок, лук, имбирь, грибы, белый репа, сельдерей. Белый цвет в пищевых продуктах обычно ассоциируется со всем, что вредно: белые макаронные и мучные изделия, белый хлеб и рис. Между тем, бледные фрукты и овощи богаты на витамины и антиоксиданты, помогающие значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка. Исследования в Королевском университете в Белфасте показали, что аллицин, который отвечает за характерный запах чеснока, является супер антиоксидантом.

Эти продукты могут легко конкурировать с зеленым чаем за звание главного источника свободных радикалов. Как показали результаты «Журнала иммунной фармакологии» белые продукты содержат бета-глюканы, которые укрепляют иммунную систему, увеличивая выработку белых кровяных клеток.

Как это есть:  кидаем в кастрюлю тертую цветную капусту, грибы и добавляем имбирь. Чтобы не разрушить ценные антиоксиданты и полезные вещества, воду лучше не доводить до кипения. Жарить желательно на оливковом масле.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика