Аксессуары и запчасти к стоматологическим установкам

0
102

Каждый человек хотя бы раз в жизни да бывал у стоматолога. Может даже не сам, но видеть, как выглядит комната стоматолога мог каждый. И наверняка, многие обращали внимания на саму стоматологическую установку. Внешне, он выглядит достаточно большой и сложно и на самом деле, ее конструкция крайне непроста. Она состоит из восьми блоков, у каждого из которых есть свое назначение. И хоть часто, сами блоки являются неделимыми, некоторые из них делятся на отдельные стоматологические запчасти.

Одним из неделимых модулей является лампа. Однако, нередко можно встретить и дополнительные лампы, которые крепятся к креслу или на саму большую лампу. Обычно ее заменяют целиком или отдельными лампочками. Тем не менее, сам модуль считается целостным. Так вот, есть в специализированных магазинах можно обнаружить дополнительные лампы, которые могут быть полезными. Эти аксессуары являются достаточно популярными среди стоматологов. Еще не менее полезными аксессуарами будут насадки и шланги для слюноотсосов. Шланги полезно периодически менять, а насадки необходимо постоянно менять. Таким образом, эти запчасти будут крайне полезными в стоматологических установках. Особенно, если клиника, в которой они установлены, обслуживает массу клиентов ежедневно. Также, стоит отметить специальные матрасы для кресла, на котором находятся клиенты. Многие магазины предлагают ортопедические матрасы, в виде чехлов для стоматологических кресел. Такие матрасы являются гигиенически чистыми, а также могут похвастаться анатомической формой, благодаря чему пациенту будет максимально удобно находится в кресле, во время лечения. Стоит также отметить, что этот чехол защищает и само кресло от внешних воздействий. В остальном, аксессуары и запчасти представляют из себя исключительно стандартные детали, по типу держателей инструментов и самих инструментов.  Также, различные моторчики и шланги.

В целом, как и вся техника, стоматологическая установка нуждается в замене тех или иных деталей. Блочная конструкция позволяет легко заменить определенную часть, не прибегая как к полному разбору стоматологического кресла, так и его замене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here