Гибискус и его свойства

  • admin
  • Комментариев нет
Гибискус и его свойства
  • Фото: Гибискус и его свойства

Гибискус известен во всем мире под многими именами — мальва султана, гибискус, каркаде , флорида клюквы.

В настоящее время наиболее широко распространен в Средиземноморском регионе. Предположительно происходит из Малайзии и Индии. Чай из гибискуса ценится за вкус и здоровье.

Гибискус ценился со времена фараонов. По сей день традиционно пьют гибискус в Египте и других странах Северной Африки. Гибискус произвел большую сенсацию в Соединенных Штатах и ​​Германии, которые являются основными импортерами этого растения. Гибискус выращивается в больших масштабах в Судане, Египте, Китае и Таиланде.

Цветок Силы

Гибискус насыщен положительными веществами. Содержание антоцианов, полифенолов и флавоноидов делает этот напиток полезным для защиты от всех болезней. Кроме того, гибискус содержит много витамина С и органических кислот — лимонную и яблочную. Наиболее ценные вещества содержатся во время цветения. Но листья, корни и семена гибискуса также источник  здоровых ингредиентов. Листья богаты каротином, волокна корней содержат сапонин, семена содержат ненасыщенные жирные кислоты в виде масла. Все части растения являются хорошим источником полезных веществ.

Гибискус известный и уважаемый цветок в качестве лекарственного средства в народной медицине. В последние годы его значение подтверждается результатами многочисленных научных исследований. Исходя из этого,что  было обнаружено, что чай из этого растения снижает систолическое и диастолическое артериальное давление у людей с мягкой и умеренной АГ. Систематическое употребление может снизить риск развития гипертонии. Гибискус является полезным при борьбе с  холестерином в организме, за счет содержания антиоксидантов. Напиток из сушеных цветов гибискуса защищает печень. В основном из-за полифенолов, которые борются со свободными радикалами и предотвращают разрушение клеток.

Ученые доказали, что гибискус также действует как противовоспалительное, спазмолитическое, антибактериальное, мочегонное, слабительное и незначительно увеличивает память. Из-за высокого содержания витамина С его используют при простудных заболеваниях и в профилактических целях в периоды иммунодефицита.

Как приготовить каркаде

  • Вскипятить воду, залить в чашке сушеные цветки гибискуса, накрыть крышкой и настаивать несколько минут
  • Если настой должен быть согревающий, то добавить немного меда, кусочек свежего имбиря и каплю рома.
  • В качестве освежающего напитка — добавьте немного коричневого тростникового сахара и немного ванили.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика