Качество и безопасность пищевой химии

0
98

В настоящее время важным фактором является применение качественных и безопасных продуктов в ежедневном рационе людей. Натуральная и безвредная пищевая химия по ссылке https://megachem.com.ua/pishevaya-himiya/ способствует укреплению и сохранению состояния здоровья. Небезопасная пища, которая включает патогенные микроорганизмы, вирусы, различные опасные добавки и паразиты, считается провокатором более двух сотен болезней, начиная с банального расстройства кишечника, заканчивая онкологическими патологиями.

Как известно из оценок, от последствий приема пищевых товаров, в которых присутствуют опасные бактерии и химикаты, каждый день больными становятся более шести сотен миллионов людей во всем мире. А это, можно сказать, каждый десятый обитатель нашего мира. Многие заболевания заканчиваются летальным исходом. Ежегодно в государствах с малым и средним показателем прибыли постоянно увеличивается экономический ущерб из-за уменьшения трудовой деятельности и расходов на медикаменты.

Таким образом, вопросы безвредности продуктов питания и продовольствия тесно взаимосвязаны. Отсутствие безопасности у продуктов приводит к большому перечню заболеваний и неполноценности и несбалансированности питания, что особо касается детей и представителей преклонного возраста, а также лиц с хроническими заболеваниями. Болезни, связанные с некачественным питанием, могут стать преградой для развития общества и экономики, так как они создают избыточную нагрузку на организации, занимающиеся здравоохранительной деятельностью, а также наносят непоправимый вред экономической сфере и отрасли финансов.

Следует  помнить, что даже самые натуральные пищевые химикаты могут стать опасными при высокой дозировке. К примеру, при избыточном употреблении аскорбиновой кислоты и каротина может развиться опасный для жизни гипервитаминоз. И напротив, если химические добавки вводятся в продукцию с соблюдением всех правил и допустимых значений, вряд ли их воздействие будет отрицательным. Таким образом, необходимо учитывать не только присутствие определенных пищевых добавок, но и их концентрацию в продукте.

Не всегда можно полагаться на добросовестность изготовителя. Согласно законодательным нормам, каждый изготовитель продукции питания должен на этикетках указывать исчерпывающую информацию по химическому составу продукта. Если изготовитель добросовестный, он обязательно укажет и наименование химиката, и его маркировку по имеющейся классификации, и его концентрацию в товаре. В том случае, когда данная информация отсутствует, а продукт имеет слишком большой срок хранения, то можно понимать, что в нем в любом случае присутствует консервант. Это говорит о том, что изготовитель вас обманывает – таким товарам доверять не стоит.

Некоторые изготовители продуктов для пищи, чтобы не отпугнуть потребителей большим количеством ингредиентов с буквой Е, указывают в содержании лишь полное называние добавки без ее количества и содержания. Это также считается нарушением правил, вас хотят обмануть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here