Касторовое масло для бороды

  • admin
  • Комментариев нет
Касторовое масло для бороды
  • Фото: Касторовое масло для бороды

Касторовое масло – одно из самых доступных и эффективных средств для ухода за волосами. Оно делает шевелюру густой, гладкой и ухоженной. Молниеносно ворвавшаяся мода на бороды заставила вооружиться этим способом ухода и мужчин. Используя масло регулярно, можно заметить, что борода стала ухоженной и шелковистой.

Касторовое масло для бородыВ состав касторового масла входит целый комплекс полезных веществ. Проникая вглубь эпидермиса и волосяного покрова, они оказывают полезное воздействие на структуру волоса и кожу. Используется касторовое масло для бороды при недостаточной растительности, плохом состоянии волосяных стержней. Кислоты, токоферолы и ретиноиды, входящие в композицию масла, положительно воздействуют на структуру и состояние волосяного покрова:

  • ускоряют рост волос;
  • блокируют размножение патогенных микроорганизмов;
  • препятствуют старению и появлению ранней седины;
  • предупреждают развитие бактерий, оказывают противовоспалительное действие.

Как применять?

Клещевина обыкновенная – растение, из которого добывают касторовое масло. Полезно также репейное масло для бороды и волос. Масло, полученное методом холодного отжима, сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ, активных ингредиентов, поэтому для процедур лучше использовать именно его.

Репейное масло для бородыЧтобы результат не заставил себя ждать, применять касторовое масло нужно регулярно. Периодичность использования зависит от того, какая кожа у мужчины. Если она жирная, тогда достаточно применять масло один раз в 7-10 дней в течение двух месяцев. При нормальной или сухой коже – два раза в неделю.

Перед сеансом нужно подогреть масло на водяной бане до 40 градусов или же выдержать несколько часов при комнатной температуре. Аккуратно налив на ладони, втираем в бороду. Начинаем от корней и продолжаем по всей длине. Консистенция вещества очень жирная, поэтому стараемся проводить процедуру предельно внимательно, чтобы не испачкать одежду. Оставляем масло впитываться на час, затем смываем его теплой водой с мылом. Чтобы масло лучше впиталось и эффект был максимальным, можно обернуть бороду пищевой пленкой или полиэтиленом.

Касторку можно использовать в сочетании с другими компонентами, например:

  1. С кокосовым маслом. Увлажняет, укрепляет, выравнивает структуру волоса.
  2. С водкой. Ускоряет рост.
  3. С рыбьим жиром. Делает бороду гуще.
  4. С соком лука. Для шелковистости и лучшего роста.

Для достижения наилучшего эффекта лучше чередовать все перечисленные средства. На сайте АромаМасла.ком можно ознакомиться с подробной информацией о том, как правильно ухаживать за бородой и какие составы лучше использовать для этого.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика