Крапива – целебный сорняк

  • admin
  • Комментариев нет
Крапива – целебный сорняк
  • Фото: Крапива – целебный сорняк

Крапива – целебный сорняк – сорняк, произрастающий повсеместно на всей территории России. При прикосновении к стеблю или листьям сорной травы возникает покраснение, жжение и зуд. Что же такого чудесного в этом непримечательном растении со жгучими волосками?

Многими учёными мира было доказано, что крапива обладает целебными свойствами. Несколько экспериментальных этапов изучения состава растения позволили сделать обоснованный вывод о том, что сок крапивы обыкновенной способен улучшить обмен веществ человека. Он нормализует работу почек, усиливает отток мочи, что приводит к снижению шлаков в организме, следовательно, помогает в лечении ревматизма.

Ещё сок крапивы благоприятно воздействует на пищеварительную систему. В ранневесенний период крапива помогает восполнить нехватку витаминов, возбуждает нервную деятельность, чем облегчает сонливое состояние человека весной. Применяется в курсе лечения заболеваний, обостряющихся весной.

Употребляют растение в виде микстур, отваров и чая из листьев и стеблей. Крапива необходима организму человека как корни сельдерея и одуванчики.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *