Сок одуванчика – спасение от многих бед

  • admin
  • Комментариев нет
Сок одуванчика – спасение от многих бед
  • Фото: Сок одуванчика – спасение от многих бед

Замечательные солнечные цветы, одни из первых, появившихся на весенней земле, так радуют взгляд человека. Одуванчиковые поля появились на полянах, газонах дворов и дачных участках. Небольшой сорняк, с которым рьяно борются все дачники, не так уж и плох. Сок одуванчиков обладает великолепными лекарственными свойствами. Перед тем как следующий раз сорвать и выкинуть цветок, задумайтесь, ведь он сможет помочь при различных заболеваниях.

 
В народных средствах одуванчик используют для лечения желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях желудка, для снижения температуры тела, как мочегонное средство. Ещё сок растения помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях и недугах нервной системы. Синдром склероза получится облегчить, принимая производные из одуванчика.

Рекомендован сок людям с низкой кислотностью желудка. В состав сока одуванчика входит большое количество полезных микроэлементов. Серу, калий, железо, магний и натрий природа гармонично распределила в растении, сок которого способен восстановить и улучшить работу печени и желчного пузыря.

Способ приготовления сока из одуванчика. Молодые листья одуванчика используются для лечения заболеваний наравне с корнями. Собирать следует весной. Перед приготовлением нужно тщательно промыть листья и вымочить их в концентрированном содовом растворе: 3 ст. ложки добавить в 500 мл воды, держать на протяжении получаса. По истечении нужного времени, листья нужно заново промыть и перекрутить на мясорубке. Получилась кашица, из которой следует отжать сок. Далее, нужно развести получившийся сок с водой в пропорции 1:1. Принимать получившийся целебный напиток следует два раза в сутки натощак. В 1\4 стакана сока нужно добавить ложку мёда, перемешать и выпить. Через 20 минут следует обязательно принять пищу. Курс лечения соком из одуванчиков составляет один месяц. Если в сок одуванчика (одна часть) добавить морковный сок (две части) и ложку мёда, и принимать три раза в день, то можно ослабить симптомы подагры.

Хранение сока одуванчика в замороженном виде. В формочки для льда следует разлить свежевыжатый сок одуванчика и поместить в морозильную камеру. Замороженный продукт можно использовать на протяжении длительного времени, он не теряет полезных свойств даже при низких температурах. Помимо листьев растения, полезными свойствами обладают корни одуванчика. Корневища повсеместно используются в народной медицине.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *