Что из себя представляет мезотерапия. Все за и против

0
84

По своей сути, мезотерапия — это один из вариантов косметологической процедуры, которая является очень популярной в наше время. В широком смысле мезотерапия является эффективным лечнием недостатков во внешности.

Мезотерапия широко применется в таких сферах:

  • дерматология;
  • косметология;
  • пластическая хирургия.

Общие очертания данной практики и что она из себя представляет

Процедуры мезотерапии стоит проводить периодически. Необходимо правильно определять точки для введения препарата. От правильно выбранного специалистом, места, для введения препарата под кожу, зависит эффективность его влияния. Сама методика схожа с иглоукалыванием, подразумевая под собой механический ввод состава под кожу. Как правило препараты применяются в небольших дозах, для оказания широкого спектра воздействия на точку введения. Таким образом осложнения практически отсутствуют.

Достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки мезотерапии. В процедуре они обоснованы спецификой выполнения процедуры и областью применения при разнообразных проблемах.

К недостаткам можно отнести действие препарата только на ткани и кожу. Процедура не применяется при серьёзных проблемах. Эффект от мезотерапии не долгий, следовательно необходимо повторять курс процедур.

Достоинством мезотерапии можно считать, минимальный риск аллергических реакций и соответственно малое количество противопоказаний. Процедура находиться в доступном, для многих, ценовом диапазоне. Мезотерапию можно совмещать с другими лечебными воздействиями в косметологии.

Так всё-таки, каковым будет эффект после курса процедур?

Разглаживание кожи благодаря стимуляции образования коллагена, улучшение кровообращения, что в свою очередь выравнивает цвет лица. Ускоряется регенерация клеток кожи. Активируется иммунитет клеток.

Показаниями к применению мезотерапии можно считать:

  • морщины и все признаки старения;
  • потеря упругости кожи;
  • пигментация;
  • купероз;
  • круги под глазами.

Возрастных ограничений у процедуры нет. Подростки прибегают к использованию мезотерапии для устранения акне и постакне. А для поддержания водного баланса кожи и борьбы с пигментацией прибегают к процедуре с 20ти лет. С того же возраста возможно колоть омолаживающие мезококтейли. Так можно дольше сохранить молодость кожи.

В любом случае косметолог или врач должен определить состояние кожи пациента, и в соответствии с ними подобрать коктейль из активных препаратов.

Из противопоказаний к применению процедуры можно отметить, все заболевания связанные со свертываемостью крови, низкий болевой порог, индивидуальная непереносимость отдельных веществ.

Какими могут быть осложнения

Осложнения после этой процедуры встречаются достаточно редко. Сразу после процедуры появляются небольшие уплотнения в местах уколов. Проходят они через пару часов. Если мезотерапия проводилась по всем правилам, а специалист знает свое дело, какие либо осложнения исключены. Все серьёзные проблемы после мезотерапии случаются после попытки провести процедуру в домашних условиях. Последствия могут быть печальными: отёк, аллергия, инфицирование, абсцесс и другие.

В итоге несмотря на множество преимуществ, которые представляет собой мезотерапия, стоит с ответственностью отнестись к данной процедуре и учесть все за и против. Только в таком случае возможно получить все положительные эмоции от процедуры. И пожалуй самым важным будет — ответственно подойти к выбору клиники и врача. Опытный пластический хирург сможет более качественно провести процедуру или подсказать другое решение. Возможно хирургическое вмешательство сможет решить данную проблему один раз и навсегда. Но для этого необходима консультация хирурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here