Искусственное оплодотворение: современные методы

0
28

К искусственному оплодотворению прибегают в том случае, когда естественным путём добиться беременности никак не получается. Само понятие «искусственное оплодотворение» собирательное и оно означает, что для достижения результата будут использованы такие современные методы, как ЭКО, ВМИ и ИКСИ. Если сравнивать цены ещё несколько лет назад и сегодня, то с уверенностью можно заявить, что Стоимость искусственного оплодотворения существенно снизилась, и теперь эти процедуры стали доступнее простым гражданам со средним доходом.

ЭКО является прорывным современным методом лечения бесплодия, благодаря этой работе уже миллионы отчаявшихся молодых пар стали родителям. Весь процесс ЭКО можно разделить на 8 последовательных этапов:

— стимуляция яичников;

— получение яйцеклеток;

— подготовка спермы;

— оплодотворение яйцеклеток вне организма женщины;

— культивирование клеток;

— перенос эмбриона в матку;

— поддержка эмбрионов;

— диагностика беременности.

Процесс очень хорошо уже отработан и дети, которые рождаются таким образом, ничем не отличаются от тех, кто был зачат и рождён естественным путём.

ВМИ или внутриматочная инсеминация может осуществляться спермой мужа или донора. Используется данный метод при неясном бесплодии и умеренном снижении качества спермы. Успеха можно добиться, если одновременно будут выполнены следующие условия:

— маточные трубы будут обладать хорошей проходимостью;

— показатели спермограммы будут умеренными;

— сперма будет вводиться в период овуляции;

— персонал будет обладать соответствующей квалификацией и опытом.

При тяжёлом мужском бесплодии используют ИКСИ. Для этой процедуры сперматозоиды увеличивают при помощи электронных микроскопов и выбирают только самые лучшие, которые не имеют никаких отклонений от стандарта.

Наиболее эффективными методами, которые показывают самый высокий процент беременности, являются ЭКО и ИКСИ. При методе ИКСИ беременность у женщин возникает с вероятностью 93 %.

Для того чтобы можно было использовать донорскую сперму необходимо соблюдение следующих важных моментов:

— сперма должна быть заморожена;

— её хранят на длительном карантине в течение 6 месяцев;

— донора повторно исследуют и используют его биоматериал только в том случае, если у него нет никаких проблем со здоровьем.

Чем крупнее медицинский центр и чем больше процедур там проводят, тем дешевле будет стоить такое обращение для пациентов, Стоимость искусственного оплодотворения в Москве будет также зависеть от клиники и от состояния здоровья пары. Чем меньше нужно тратить времени на подготовительные этапы при искусственном оплодотворении, тем дешевле будет в итоге вся процедура.

Самой дешёвой процедурой можно назвать спермограмму, она помогает определить, есть ли вина мужчины в том, что не наступает долгожданная беременность. Если проблем нет никаких, то врачи могут всецело сосредоточиться на женщине и заняться подготовкой её организма к искусственному оплодотворению. Если же у мужчины вообще не обнаружено сперматозоидов в эякуляте, то в этом случае используют донорскую сперму для оплодотворения яйцеклетки женщины. Не все пары на это соглашаются, но иногда это единственный способ родить ребёнка и почувствовать, что значит быть родителями.

Благодаря новым методам искусственного оплодотворения диагноз бесплодие не говорит о том, что пара не сможет завести детей, на это просто понадобится чуть-чуть больше времени. Врачи готовы сделать всё возможное и невозможное, чтобы зачатие произошло, и ребёнок родился здоровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here