Как делают УЗИ вен нижних конечностей?

0
36

Ультразвуковое исследование – это неинвазивная процедура, которая проводится при помощи специального аппарата (ультразвукового сканера). Благодаря УЗИ можно диагностировать множество заболеваний, а также определить беременность на ранних сроках.

В отличие от рентгена и компьютерной томографии, которые дают более точные результаты, УЗИ довольно информативно, безопасно, безболезненно, не требует подготовки пациента. Узи-сканирование выполняется на специальном аппарате – ультразвуковом сканере. Сканер представляет собой несколько трубок, соединенных между собой проводами. По этим трубкам от сканера к животу пациента подается ультразвук. Ультразвук отражается от внутренних органов и возвращается к сканеру.

Ссылка УЗИ вен нижних конечностей – это процедура, в ходе которой врач исследует состояние стенок сосудов, а также оценивает их проходимость. Проводится с помощью специального аппарата – УЗИ-сканера. На экране отображается изображение в режиме реального времени. Современные аппараты экспертного класса позволяют получить изображение высокого качества и точно определить объем кровотока в венах.

В ходе процедуры специалист оценивает следующие параметры вен:

— диаметр;

— направление тока крови;

— проходимость сосуда;

— наличие тромбов;

— степень расширения вен;

— изменение размеров сосудов. С помощью УЗИ можно выявить такие заболевания вен, как варикоз, тромбофлебит, варикозная болезнь и другие. Кроме того, на основании результатов УЗИ специалист сможет поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

На месте проведения процедуры врач наносит на кожу специальный гель, который облегчает движение датчика. Он посылает ультразвуковые волны, которые отражаются от тканей и возвращаются обратно. Врач анализирует полученные данные и делает заключение. Как правило, ультразвуковое исследование вен проводится в несколько этапов. Сначала врач оценивает общее состояние вен в покое, затем в положении стоя и в положении лежа.

При проведении процедуры на нижних конечностях датчик направляют на область паха, а также на бедра, голени и стопы. Процедура длится около 20 минут, и, как правило, боли она не вызывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here