Особенности рынка добровольного медицинского страхования

0
32

Функции медицинского страхования

Несчастные случаи и заболевания, такие как сезонный грипп и COVID-19, непредсказуемы и могут оказывать давление как на финансовое положение человека, так и на государственную систему здравоохранения в целом. Государственная система здравоохранения предлагает относительно доступные медицинские услуги, но ее услуги иногда перегружены. Это часто означает длительное время ожидания для несрочных медицинских процедур и неудобства для пациентов. Услуги ДМС здесь https://express-med-service.ru/dms/.

Оформление полиса медицинского страхования позволяет застрахованному лицу переложить ответственность за некоторые медицинские расходы, которые они несут, на страховщика, тем самым предоставляя этому человеку больше возможностей выбора лекарств и лечения. Кроме того, эффективный рынок медицинского страхования также помогает сместить спрос на медицинские услуги из государственной системы здравоохранения в частный медицинский сектор, ослабляя давление на государственную систему здравоохранения, чтобы она могла развиваться более устойчивым образом.

Общее покрытие

Медицинское страхование предусматривает компенсацию медицинских расходов, понесенных в результате несчастных случаев или болезней. Как правило, эта компенсация выплачивается на возмещающей основе и имеет максимальный размер пособия. Общее покрытие включает:

Покрытие госпитализации: в основном расходы, связанные с госпитализацией, включая проживание и питание, плату за посещение врача, плату за хирургическое вмешательство, разные расходы и т. д. Некоторые планы могут предлагать дополнительные основные медицинские льготы.

Амбулаторное покрытие: в основном амбулаторные медицинские расходы, связанные с консультациями с терапевтами, основными лекарствами, лабораторными исследованиями и т. д. Некоторые амбулаторные льготы могут также включать консультации с практикующими врачами, физиотерапевтами, костоправами и даже консультации со специалистами и связанные с ними расходы на лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here