Пересадка костного мозга ребенку

0
54

Трансплантация костного мозга — это процедура для лечения болезней крови, онкогематологических заболеваний и аутоиммунных заболеваний. Пересадка костного мозга ребенку достаточно сложная и финансово затратная процедура.

До того, как выполнить трансплантацию костного мозга ребенку — нужно вылечить основное заболевание, ввести в стадию ремиссии и добиться хорошего физического состояния. Также необходимо придерживаться стерильных условий, что при уходе за ребенком намного тяжелее, чем за взрослым. Еще одним из факторов затрудняющих процедуру является подбор донора. К счастью, ученые сумели найти выход и теперь все чаще пересаживают собственные клетки пациента (аутогенная трансплантация) или костный мозг родителей (аллогенная от родственников).

Но чтобы был успех и пересадка костного мозга ребенку помогла выздороветь необходимо соблюсти все вышеперечисленные условия. А, зачастую, в стране проживания это сделать или очень трудно или невозможно. Поэтому все чаще родители предпочитают зарубежные клиники. Например, в последнее время хороший результат можно получить не только в странах западной Европы или США, но и в Израиле и в Турции за меньшую плату.

Услуги

В зарубежных клиниках производится должным образом не только трансплантация костного мозга ребенку, но еще и:

  • проводится полная диагностика с целью выявления индивидуального профиля риска и сопутствующих заболеваний;
  • обеспечивают абсолютно стерильными помещениями;
  • после процедуры держат пациента под постоянным контролем, чтобы вовремя выявить нежелательные реакции;
  • следят за соблюдением диеты и иммунопрофилактики (вакцинации) для того, чтобы ребенок мог посещать учебные заведения и общаться со сверстниками.

Отзывы

6192185d57676.png

Отзыв о пересадке костного мозга ребенку. Источник: experts-medical.com

61921a059dc94.png

Отзыв о пересадке костного мозга ребенку. Источник: experts-medical.com

Выводы

Пересадка костного мозга ребенку — это огромный стресс и для него, и для его родителей. Но персонал большинства клиник делает все возможное, чтобы минимизировать его и подвести гарантию успеха к 100%.

Для того, чтобы подобрать лучшую клинику и наиболее компетентного доктора обращайтесь в experts-medical.com

 

Статью написала: Анна Пилипчук — врач с 5-летним стажем, автор блога Experts Medical

Статью проверила: Мария Чабдаева — 6 лет медицинской практики, магистр французского университета Lumiere Lyon II, директор Experts Medical

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here