Виброцил капли: показания к применению

0
64

В наше время существует большое количество лекарственных препаратов, направленных на улучшение состояния здоровья. Среди таких препаратов выделяется группа лекарственных средств, которые направлены на устранение проблем связанных с носом. Среди множества препаратов особое внимание можно уделить Виброцилу. Виброцил капли имеют направленное действие. Об основных показаниях к применению мы поговорим в нашей статье, не забыв указать противопоказания.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Виброцил является комбинированным препаратом, в состав которого входят такие вещества как фенилэфрин и диметинден. Каждый из компонетов имеет свое предназначение. Один из компонентов обладает противоаллергическим свойством, другой обладает симпатическим воздействием.

К основным показаниям к применению Виброцила можно отнести список следующих симптомов:

· насморк при простудных заболеваниях (стадия острого ренита);

· состояние аллергического ренита (обострение при сенной лихорадке);

· хронический ренит;

· стадия острого или среднего отита (в данном случае препарат применяется в качестве дополнительного средства к общему курсу лечения);

В некоторых случаях Виброцил применяется в предоперационный период в случае необходимости хирургических вмешательств. Препарат используется в случае необходимости устранения оттека в слизистой оболочки.

Существует ряд противопоказаний, при которых использование препарата не рекомендовано. К списку таких противопоказаний можно отнести:

· наличие индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в состав препарата;

· наличие атрофического ренита;

· острая фаза ренита, сопровождающаяся зловонными выделениями;

· стадия приема ингибиторов.

Побочные эффекты при применении Виброцила возможны только в тех случаях, когда вы игнорируете список противопоказаний. К побочным эффектам можно отнести появление сухости и небольшого жжения, которое распространяется на слизистую оболочку носа. Случаи передозировки препаратом не наблюдаются. Только при высокой чувствительности к веществам, которые находятся в составе препарата, что случается крайне редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here