Все о коллагеновых добавках

0
103

Yes

Все о коллагеновых добавках

Можно ли есть (или пить) коллаген, чтобы улучшить состояние кожи? Возможно. То, что мы вкладываем в наш организм, влияет на нашу кожу и, конечно же, на наше здоровье, и некоторые люди обращаются к добавкам коллагена, чтобы улучшить цвет лица. Коллаген — один из самых популярных косметических ингредиентов со времен пчелиного яда. Он появляется в мармеладных мишках, порошках и в виде шотландских коктейлей. Это любимец велнес-набора. Но что такое коллаген и как он работает?

Что такое коллагеновые добавки

Поскольку коллаген играет такую важную роль в сохранении упругости и молодости кожи, повышение его уровня кажется легкой задачей для тех, кто хочет сохранить пухлую и эластичную кожу. Это основная идея приема коллагеновых добавок. Но дело не только в улучшении внешнего вида кожи. Коллагеновые добавки также продаются спортсменам и тем, кто ищет облегчения от боли в суставах или страдает артритом, а также всем, кто хочет улучшить свои кишечные бактерии.

Добавки бывают разных форм, таких как порошки, пилюли и напитки с коллагеновым пептидом, которые иногда называют «эликсирами», поскольку они также богаты витаминами. Добавки поступают из двух основных источников: морского происхождения, полученного из рыбы, или животного происхождения, полученного из свиней и коров. Побочные продукты животного происхождения, такие как кожа, кости или рыбья чешуя, часто используются в перевариваемом коллагене. Эти порошки также содержат много протеина — две ложки порошка коллагена обычно содержат около 18 граммов белка.

Коллагеновые добавки работают?

Допустим, вы начинаете свой день с добавления порошка коллагена в кофе или зеленый коктейль. Или, может быть, вы выпьете мармелад с коллагеном после обеда. Однако вопрос на миллион долларов заключается в том, сколько коллагена всасывается и оказывает ли он какую-либо пользу для кожи? Какая основная польза? Сколько времени нужно на работу? А это безопасно?

Компании-производители коллагеновых добавок (и их приверженцы) считают, что прием пептидов коллагена может вызвать в организме выработку большего количества коллагена, а также стимулировать выработку эластина и гиалуроновой кислоты, что приводит к увлажнению и гладкости кожи. Идея заключается в том, что прием коллагена внутрь, будь то напиток или порошок, воздействует на глубокие слои кожи. Он нацелен на дермальный слой, где происходит большая часть потери коллагена, тогда как кремы и сыворотки нацелены только на верхний слой кожи.

Некоторые люди клянутся, что добавление ложки порошка коллагена в овсянку или асаи делает их кожу более увлажненной, и они видят результаты через несколько месяцев. Поклонники утверждают, что он помогает избавиться от ломкости ногтей и делает волосы блестящими и здоровыми. Коллагеновые добавки также нашли приверженцев среди тех, кто страдает артритом или болями в суставах. Это также может помочь уменьшить количество кишечных бактерий.

В идеальном мире коллаген, который мы едим, попадал бы в нашу кожу. Одна из проблем заключается в том, что молекулы коллагена слишком велики для всасывания в кровоток. Чтобы обойти это, коллаген во многих напитках и добавках подвергается гидролизу. Это означает, что он был сломан или существенно уменьшился. Гидролизованные пептиды крошечные, и суть в том, что они легко усваиваются организмом.

Но потребление коллагена не означает, что он автоматически превращается в большее количество коллагена в нашей коже. Когда коллаген потребляется, кишечник расщепляет его на аминокислоты, которые затем усваиваются организмом. Хотя они могут попасть в кровоток, вы не можете направить коллаген туда, куда вы хотите, скажем, морщины на лбу, а не суставы. Можно думать об этом как о том, что добавки с коллагеном могут помочь со всем понемногу сразу.

Имейте в виду, что добавки с коллагеном могут быть дорогими. Их нужно принимать ежедневно, поэтому затраты могут быстро возрасти. Также всегда есть вероятность неблагоприятной реакции. Если вы обычно едите мясо, вероятность аллергической реакции мала, но все, что вы потребляете, может вызвать аллергию или расстройство желудка. Некоторые добавки, особенно напитки, содержат подсластители, поэтому все эти сахарные калории также могут накапливаться.

Что искать в добавках

При выборе добавки с коллагеном важно внимательно прочитать этикетку, чтобы увидеть, какие ингредиенты были использованы и откуда они были получены. Многие добавки с коллагеном производятся из измельченных частей животных, от кожи до копыт, и эти части могут содержать тяжелые металлы и загрязнители. Еще одна проблема, вызывающая беспокойство, заключается в том, что некоторые продукты могут быть получены от коров, являющихся носителями таких заболеваний, как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE) или коровье бешенство. Потребители должны помнить, что пищевые добавки не регулируются так же строго, как отпускаемые по рецепту лекарства. Прочтите этикетку и постарайтесь выбирать добавки, полученные от коров, выращенных травой, или цыплят, которые не получали антибиотики.

Суть в том, что эффективность коллагеновых добавок, будь то на коже или в суставах, все еще находится под вопросом, но многие люди считают, что стоит попробовать улучшить кожу и облегчить боль в суставах. Независимо от того, принимаете ли вы добавку или нет, есть другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить выработку коллагена в вашей коже и надежно защитить коллаген, который у вас есть.

Как защитить коллаген

Во-первых, постарайтесь получать белок, витамины и минералы из настоящей пищи. Вот почему сейчас в моде костный бульон. Кипячение костей помогает извлекать коллаген из костного мозга. Вот почему бульон при охлаждении образует желатиноподобный слой — этот желеобразный слой богат коллагеном. Считается, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, рыба и бобы, помогает организму увеличить выработку коллагена, и некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина С также способствует выработке коллагена.

Защита кожи должна быть приоритетом для предотвращения потери коллагена. Курение и вредные ультрафиолетовые лучи могут ухудшить уровень коллагена, поэтому не курите (и бросьте сейчас) и всегда используйте крем для загара с высоким SPF.

Вместо добавки выберите правильный косметический продукт ИЛИ альтернативы добавкам

Правильный косметический продукт также может иметь большое значение, когда дело касается коллагена. Есть два типа кремов — те, которые содержат коллаген, и те, которые помогают увеличить выработку коллагена.

Одним из лучших ингредиентов, повышающих уровень коллагена, является ретинол, производное витамина А, которое действует двумя способами. Он предотвращает распад коллагена после воздействия ультрафиолета (известного как коллагеназа), но также увеличивает количество коллагена, вырабатываемого за счет «включения» генов и клеток, участвующих в производстве коллагена.

Но витамин А — не единственный полезный для коллагена ингредиент. Также могут помочь антиоксиданты в сыворотках и кремах. Мощные ингредиенты, такие как витамины C, E, а также зеленый чай и гранат, действуют, блокируя повреждения, вызванные свободными радикалами, которые атакуют коллаген и эластин. Они защищают существующий коллаген, одновременно защищая его. Такие ингредиенты, как пептиды и факторы роста, также помогают стимулировать выработку коллагена — они в основном действуют как «посланники», сигнализирующие клеткам о начале создания коллагена.

Вот некоторые из самых популярных добавок коллагена, а также их альтернативы.

Natural Factors BioSil для волос, кожи, ногтей, вегетарианские капсулы

Эти таблетки, повышающие уровень коллагена, идеально подходят для вегетарианцев. Дополнение содержит ch-OSA или стабилизированная холином ортокремниевая кислота, тип силикона. Он предназначен для включения фибробластов в коже и остеобластов в кости, которые вырабатывают коллаген. Принимайте по две капсулы в день, чтобы улучшить эластичность кожи, укрепить волосы и уменьшить морщины.

Коллаген Verisol от Gelita

Gelita предлагает широкий ассортимент коллагеновых добавок, одним из ключевых ингредиентов которого является Verisol. Это помогает увеличить влажность кожи и предотвратить образование морщин. Verisol — это пептид коллагена, который помогает стимулировать метаболизм кожи и улучшать ее структуру.

Коллаген Youtheory

Эти добавки содержат полезные для кожи ингредиенты, включая шесть граммов коллагена типа 1, 2 и 3, а также 18 аминокислот. Добавление витамина С помогает поддерживать выработку коллагена, оставляя кожу, волосы и ногти здоровыми и сильными. Продукт не содержит молочных продуктов и сои.

Амино-коллаген Meiji

Амино-коллаген Meiji производится путем извлечения кальция из чешуи и кожи рыб, а затем преобразования его в пептидную силу коллагена. Мысль заключается в том, что коллаген, полученный из рыбы, легче усваивается организмом, чем другие типы животного происхождения. Порошок также содержит витамин С для увеличения выработки коллагена, и его можно смешивать с напитками, супом или йогуртом.

Vital Proteins

Коллаген Vital Proteins Matcha Collagen, доступный в оригинальном и персиковом вкусе, полон полезных свойств. Ключевые ингредиенты включают кожу коров, выкармливаемых травой и выращенных на пастбищах, а также японский зеленый чай матча, который содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем другие зеленые чаи. Просто растворите одну мерную ложку порошка в стакане воды, чтобы кожа, волосы и ногти стали более здоровыми и крепкими.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here