Выделения при миоме матки — какие бывают, причины

0
37

Миома матки — это незлокачественные новообразования в матке, которые часто появляются в детородном возрасте. Их размер может быть настолько малым, что они не могут быть обнаружены человеческим глазом, или настолько большим, что они могут расширять матку. Хотя обычно миома матки безвредна, она может вызывать дискомфорт и приводить к таким осложнениям, как анемия или, в более редких случаях, к повышенному риску во время беременности. Узнайте подробнее о выделениях при миоме матки на matkahelp.

 

Многие женщины в течение жизни имеют миому матки, даже не замечая этого и не имея никаких симптомов. Возможные контрольные признаки зависят от расположения, размера и количества миомы. В некоторых случаях они могут вызывать:

 

сильное менструальное кровотечение

периоды дольше недели

тазовое давление или боль

частое мочеиспускание

трудности с опорожнением мочевого пузыря

запор

боль в спине или ноге

реже — резкая боль, когда миома становится слишком большой.

 

Здоровый образ жизни

 

Если вы заметили боль в области таза, которая не проходит, тяжелые, продолжительные или болезненные периоды, кровотечение между менструациями, внезапную острую боль в области таза и проблемы с опорожнением мочевого пузыря, немедленно обратитесь к врачу.

 

Клиника сообщает, что точная причина миомы матки неизвестна, но исследования доказали влияние нескольких факторов, таких как генетические изменения, гормоны и другие факторы, на рост тканей тела. Врачи считают, что миома матки развивается из стволовых клеток в мышечной ткани матки. Отдельная клетка многократно делится, создавая массу, отличную от соседних тканей.

 

Есть несколько известных факторов риска миомы матки, кроме женщины детородного возраста. И хотя исследователи продолжают изучать фиброматозные опухоли, есть также несколько способов их предотвратить. Однако, делая выбор в пользу здорового образа жизни, поддерживая сбалансированный вес и употребляя фрукты и овощи, вы можете выдержать все шансы в свою пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here