Аюрведа для укрепления иммунитета

0
216

Аюрведа является древней системой индийской медицины. Она также известна как «мать любой медицины», поскольку оказала существенное влияние на китайскую, арабскую и европейскую системы лечения. Согласно этому учению, стоит отдавать предпочтение легко усваиваемым и натуральным продуктам. Казалось бы, полезно увеличить потребление сырых овощей и фруктов, однако в соответствии с аюрведой, пище нужна термическая обработка, чтобы организм легко её поглощал, а в желудке не возникало ощущения тяжести. Но помимо питания не помешает и приём специальных препаратов, которые способствуют укреплению иммунитета.

Рассмотрим несколько аюрведических препаратов для иммунитета

Герифорте — омолаживает и оздоравливает организм.

В его состав входят такие известные в аюрведе растения как – амалаки (индийский крыжовник), бригарадж, шатавари, харитаки и многие другие.

Благодаря этим компонентам Герифорте:

  • положительно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, уменьшая количество липидов в крови и улучшая кровообращение,
  • приводит в порядок обмен веществ, помогает лучше усваивать углеводы и жиры, а так же полезные вещества и микроэлементы,
  • омолаживает кожу и все системы организма.

Чаванпраш — повышает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, обеспечивает нервной системе необходимый тонус.

В составе чаванпраша более 40 различных растений и трав.

Средство славится своими обеззараживающими и бактерицидными свойствами, улучшает внимание, защищает от последствий стрессов и депрессий, очищает кровь, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Спирулина c амлой – это замечательная комбинация, дающая человеку много энергии, тонуса, здоровья и красоты. Препарат особенно полезен в тех случаях, когда некогда следить за правильным питанием и соблюдать диету.

Гудучи. Представляет собой иммуномодулятор, укрепляющий иммунитет. Также это антиоксидант, избавляющий от токсинов. Он даёт организму подпитку на всех уровнях, защищает от преждевременного старения. Средство поддерживает здоровье после химиотерапии, оперативных вмешательств, защищает организм от бактерий и вирусов. Благодаря растению Гудучи вырабатываются кровяные клетки, налаживается пищеварение, легче усваиваются питательные вещества.

Основное правило аюрведы для укрепления иммунитета – изменение образа жизни в зависимости от текущего времени года. Помимо этого, иммунитет укрепляют ароматерапия, правильное питание и травы. О полезных добавках и препаратах вы теперь знаете больше. Не забывайте принимать их регулярно. Крепкого вам здоровья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here