Что такое химчистка ковров: в чем заключается процедура?

0
162

Ковер — один из самых проблемных элементов уборки в нашем доме. Большинство ковров нельзя стирать в стиральной машине, но требуют особого обращения или химчистки. Химчистка ковров по ссылке https://www.clean.dp.ua/himchistka-kovrov/.

Не забывайте регулярно чистить их, иначе они могут стать источником пыли и клещей, которые затем накапливаются в нашем теле, что, к сожалению, способствует развитию аллергии.

Несмотря на трудности, связанные с поддержанием чистоты ковра, он придает уникальный характер нашему домашнему камину, потому что делает его более уютным и часто также делает нашу квартиру звукоизоляцией. Если у вас в квартире до сих пор нет ковра, возможно, вам будет интересна наша статья. Мы посоветуем вам, как правильно выбрать ковер с точки зрения использования пространства, типа материала и его применения.

К сожалению, ковры также славятся тем, что собирают пыль, крошки, шерсть животных и различные элементы, которые впоследствии можно найти между их волокнами. В Mr Jeff мы даем вам советы, как с этим бороться.

Как мыть ковер

Если у нас есть сомнения по поводу того, как чистить ковер домашними методами, первое, что нужно знать, это то, что ключ к поддержанию их в чистоте — это пылесос, который поможет нам очистить волокна, на которых оседает пыль и другие скопившиеся частицы. Не забудьте пропылесосить ковер с обеих сторон! Эффективность такой уборки будет намного больше, чем просто чистка видимой части ковра.

Для пятен от жидкостей или веществ, которые, очевидно, невозможно удалить с помощью пылесоса, одним из наиболее эффективных методов является обычное мыло.

Если мы подумываем об использовании популярных продуктов, которые есть у каждого из нас дома (нашатырный спирт, пятновыводитель или отбеливатель), Джефф рекомендует ограничиться только водой и мылом.

Ковры обычно изготавливаются из деликатных тканей и материалов, которые не подходят для регулярной стирки. Может оказаться, что используемый нами продукт слишком агрессивен по отношению к материалу напольного покрытия, что может его повредить или обесцветить. Поэтому для удаления свежих пятен лучше всего использовать теплую воду и нейтральное мыло. Если пятно не исчезнет, обратитесь к профессионалу, который знает, как почистить ковер.

В тазе с теплой водой растворите мыло и с помощью мягкой щетки очистите пятно. Чтобы смыть мыло с ковра, сначала используйте ткань, чтобы удалить остатки, затем добавьте воды, чтобы смыть мыло с волокон. Не забудьте как можно скорее избавиться от пятна, потому что засохшую грязь удалить сложнее. Мытье водой с мылом сразу после окрашивания — самый эффективный способ стирки ковров в домашних условиях.

Другой вариант — выполнить те же действия, но заменить мыло белым уксусом, осторожно потерев загрязненный участок, пока пятно не будет удалено.

Иногда ковры плохо пахнут. Если наш коврик не слишком велик, мы рекомендуем вывешивать его на открытом воздухе не реже одного раза в месяц и после того, как он будет тщательно пропылесосен, чтобы избавиться от неприятных запахов.

Как мыть ковер — профессиональные услуги

Если вы не знаете, как чистить ковер, обратитесь к специалисту, который профессионально позаботится о вашем ковре.

Мы забираем у вас ковер, отвозим его в наш центр профессиональной чистки и возвращаем вам в безупречной чистоте в кратчайшие сроки.

Не волнуйтесь, ваш ковер будет в руках профессионалов, и вы избавите себя от хлопот по транспортировке тяжелого ковра в химчистку, а также сэкономите с нами.

Это этапы нашей процедуры чистки ковров.

Проверка ковра. Мы осматриваем только что полученное изделие, чтобы оценить его состояние: повреждения, пятна, а также проверяем ткань, из которой оно изготовлено. Исходя из этого, мы выбираем наиболее подходящие методы очистки.

Пылесосить. Ковер очищается пылесосом для удаления пыли и мелких деталей.

Цветовой тест. Мы проводим тест на цвет ковра, чтобы узнать, красится ли он.

Удаление пятен. Специфические пятна удаляются специальными средствами в зависимости от типа пятен на напольном покрытии.

Очистка водой с мылом. Мы очищаем ковер с обеих сторон, стирая его вручную, чтобы удалить 100% грязи с волокон.

Полоскание. Ковер ополаскивают обработанной водой, чтобы удалить все возможное мыло и другие продукты, оставшиеся с ковра.

Спиннинг. Ковер скатывается с помощью специальной системы всасывания воды, которая не повреждает волокна и не дает трещин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here