Домашние средства для снижения артериального давления

  • admin
  • Комментариев нет
Домашние средства для снижения артериального давления
  • Фото: Домашние средства для снижения артериального давления

Гипертония — это «тихий убийца», который сокращает жизнь миллионов людей во всем мире. Оценки говорят, что в настоящее время каждый третий человек имеет кровяное давление выше нормы, и через двадцать лет этот процент достигнет 50%.

К сожалению, у людей есть недостаток движения, курение сигарет и нездоровая диета. Именно поэтому врачи рекомендуют в каждой квартире, в каждом доме иметь тонометр. В интернет-магазине https://medtehnikalife.com.ua/aksessuari_k_tonometram/ можно приобрести различные тонометры, а также аксессуары к ним и другие медицинские товары.

Необработанная гипертензия приводит к многим проблемам со здоровьем, которые могут и часто приводят к смерти. Это в первую очередь касается сосудистого атеросклероза, сердечных приступов, аневризма аорты и церебральных инфарктов. Каждое из этих заболеваний (которые являются наиболее распространенными причинами смерти в нашей стране) не развивается в одночасье, а является результатом неконтролируемой долгосрочной гипертонии. Напомним, что в соответствии с кардиологическими рекомендациями давление, измеренное дома, не должно превышать 135/85 или 130/80 как среднесуточное количество нескольких измерений.

С точки зрения системы крови есть как положительные, так и отрицательные воздействия — так, что для того, чтобы наше сердце безупречно работало, должен быть баланс электролитов, ответственных за проницаемость клеточных мембран, мышечную функцию и общий метаболизм.

Итак, что нужно изменить в меню, если манометр пугает своими цифрами?

Меньше соли. Научные исследования ясно подтверждают, что диета, богатая солью, увеличивает кровяное давление, а снижение потребления натрия приводит к повышению производительности. В случае чрезмерной гипертонии приемлемая доза составляет около 1500 мг в день, что составляет чуть более половины чайной ложки. Помните, что соль содержится почти во всех готовых к употреблению продуктах, поэтому рекомендуется покупать самые натуральные ингредиенты и обрабатывать их самостоятельно, в основном перцем и зеленью.

Больше калия — другая сторона это калий, который снижает кровяное давление, противодействуя разрушительному эффекту соли. Правильный баланс в организме между натрием и калием позволяет почкам правильно фильтровать кровь, чтобы давление внутри артерий было правильным. Хорошие источники калия это шпинат, бананы, картофель, помидоры, фасоль, дыни и сухофрукты.

Больше овощей и фруктов — диета, богатая растительными продуктами, всегда благоприпятствует хорошей фигуре, а известно, что ожирение идет рука об руку с гипертонией. Многие фрукты и овощи также содержат ценные анти-вешенства, которые оказывают большое влияние на здоровье кровеносных сосудов.

Следующие продукты рекомендуются для пациентов с гипертонической болезнью:

  • Лук — богат кверцетином
  • Лимоны — богаты витамином С
  • Чеснок — стимулирует выделение оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды
  • Сельдерей — богат фталатами, которые снижают уровень холестерина и расслабляют мышцы вокруг артерий
  • Кокосовая вода — особенно богата калием и магнием, улучшает работу всех мышц тела, особенно сердца. Кроме того, содержит витамина С, мощный антиоксидант, тонизирует артерии и вены.
  • Специи — приготовление пищи — отличный способ использовать широкий спектр специй, которые помогают уменьшить потребление соли и, кроме того, оказывают положительный эффект на кровяное действие. Особенно рекомендуется использовать перец Cayenne, семена пажитника, кардамон, корицу и имбирь.

Альтернативой лекарствам, снижающим кровяное давление, являются также травы и натуральные добавки, которые имеют клинически доказанные полезные вещества. Что может быть проще, чем приготовление здорового чая? Принимая гибискус три раза в день в течение 6 недель, среднесуточное кровяное давление заметно снизится.

Также следует отметить полезные свойства боярышника, он особенно богат флавоноидами, которые способствуют здоровому сердцу и улучшают функционирование и кверцетин. Чай с боярышником и корицей улучшает кровообращение и помогает в снижении артериальной гипертензии. Также рекомендуется пить женьшень, который используется в китайской медицине как средство укрепления кровеносных сосудов и снижения артериального давления.

Трудно поддерживать здоровье кровеносной системы, не заботясь о физическом и психическом состоянии. Следовательно, все лечение гипертонии должно основываться на здоровом образе жизни.

Физическая активность — независимо от возраста, пола и здоровья, каждый организм нуждается в физической нагрузке, которая заставляет сердечно-сосудистую систему работать. Эксперты согласны с тем, что для снижения давления без лекарств достаточно ходить пешком 3-4 раза в неделю в течение 30-60 минут. Прогулка, бег, езда на велосипеде или плавание — самая рекомендуемая физическая активность.

Психическое спокойствие — ежедневный стресс очень негативно влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему. Существуют различные методы релаксации, особенно полезна медитация и дыхательные упражнения, которые помогают снизить уровни гормона стресса, которые отвечают за повышение артериального давления.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *