Из каких материалов делают корпусную мебель?

0
161

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с вопросом подбора мебели, и не имеет значения, покупал ли он готовые изделия и наборы, либо заказывал выполнение предметов по своим параметрам. Всех волнует вопрос, из чего состоят эти изделия, а заказать корпусную мебель можно на сайте myarbor.com.ua. Компания предлагает производство мебели из высококачественных материалов, которые отличаются безопасностью и экологической чистотой. Также предлагается большой ассортиментов отделок и оттенков, за счет которых можно правильно интегрировать современную мебель в любой стиль интерьера.

В основном она производится из натуральной древесины и ДСП, а от того, какой вариант вы выбираете, будет зависеть и качество, и длительность службы изделий. При заказе мебели следует обратить внимание на самые популярные материалы, к которым относятся шпонированные плиты, ДСП, МДФ, а также ДВП и древесный массив.

ДСП-плиты состоят из отходов деревообрабатывающей промышленности – стружки, пропитанной специальными клеящими веществами. В настоящее время большая часть компаний производит мебель именно из этого материала. Его явными преимуществами является небольшая стоимость, устойчивость к воздействию влаги, стойкость к температурным перепадам, а также большая цветовая палитра. Можно встретить ДСП различных текстур и фактур, что облегчает выбор мебельного гарнитура под определенный стиль и дизайн. Среди минусов этого материала можно назвать то, что смолы, входящие в состав выделяют формальдегиды и фенольные вещества, являющиеся токсичными и опасными для человека.

ДВП – это древесные волокнистые плиты, которые производятся под термической обработкой посредством прессования деревянных волокон, формирующихся слитным ковром. Древесина для производства таких плит распаривается и измельчается. В качестве клеящего вещества применяются церезин, парафин, смолы и разнообразные антисептические составы. Обычно из этого материала производятся задние мебельные стенки, которых не видно.

Еще один популярный вариант – это МДФ. Он постепенно становится выгодным и предпочтительным заменителем ДСП и древесному массиву. Производится этот материал из сухих древесных волокон, поддающихся горячему методу прессования и шлифованию без применения посторонних химических веществ и примесей. Здесь используются только натуральные компоненты, выделяющиеся из древесины под действием высокой температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here