Как избавиться от бородавок

  • admin
  • Комментариев нет
Как избавиться от бородавок
  • Фото: Как избавиться от бородавок

Появление бородавок обычно не вызывает никакой паники и особого интереса. Но все-таки, несмотря на свою безобидность, они имеют свойство перерождаться в рак кожи. Рассмотрим виды, места их возникновения и способы удаления. Считается, если поцеловать лягушку, то появится бородавка, но это не так, хотя проверять не рекомендуется.

Избавление от бородавок домашними средствами

Существует немало народных средств, помогающих в борьбе с подошвенными бородавками.

Вот некоторые из них:

  • Уксусная кислота поможет избавиться. Каждый вечер, перед сном, капнуть (обязательно с помощью глазной пипетки!) одну каплю на каждую бородавку, соблюдая осторожность. Больше одной капли употреблять не рекомендуется, так как кислота очень едкая. Через несколько дней всё должно сойти.
  • При давно существующей большой и глубокой бородавке следует подержать в уксусной эссенции в течение 2 часов сырую луковицу и привязывать ее на ночь, делая эту процедуру несколько дней, пока она не выйдет с корнем.
  • Касторовое масло. Капать 1 каплю касторового масла и забинтовать на 24 часа, процедуру повторять 7 дней подряд. Если образовалась папиллома, каждый раз перед едой тщательно втирать в папиллому касторовое масло.
  • Мел избавит от недуга. Сухие родинки и бородавки хорошо смазывать сухим мелом, который используется в школе. После умывания снова нанести мел. Нужно, чтобы они всегда были покрыты мелом. Через 3-5 дней они обычно засыхают. Этот рецепт прост и эффективен в избавлении.
  • Йод поможет избавиться. Ваткой с йодом обвести несколько раз в день вокруг бородавки или родинки и заклеить пластырем крест-накрест. Можно использовать и при любых прыщах, фурункулах, язвах.
  • Если они расположены на ступне, нужно распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и осторожно соскоблить ороговевший слой. После чего, вытерев ногу насухо, положить на зараженный участок кусочек сырого мяса, накрыть его куском клеенки или пластыря и забинтовать. Повязку нельзя снимать 3-4 дня, при этом не допускайте попадания на это место влаги. Когда вы снимете повязку, распарьте ногу в растворе мыла и соды. Обычно размягченная бородавка легко отделяется от здоровой кожи. Если не происходит избавиться, повторите процедуру.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика