Как убрать второй подбородок

  • admin
  • Комментариев нет
Как убрать второй подбородок
  • Фото: Как убрать второй подбородок

Скрыть недостатки фигуры помогает одежда, недостатки кожи – макияж и косметика. А что делать, есть у вас второй подбородок? Ошибочное мнение, что этому недугу подвержены люди с излишним весом. Второй подбородок часто встречается и у стройных, подтянутых женщин и мужчин.

Причинами появления второго подбородка может послужить наследственность. Если от предков вам достались небольшая нижняя челюсть и коротковатая шея то скорее всего вы столкнётесь со вторым подбородком, а вот массивная челюсть и высокое расположение подъязычной кости, которая формирует угол уберегут вас от появления второго подбородка даже при наличии избыточного веса.

Вторым фактором возникновения второго подбородка может послужить отложение жировых запасов в так называемых ловушках, одна из которых расположена в подбородочно-шейной области.

Возрастные изменения и связанные с ними нехватки эластина и коллагена влекут к потере упругости и эластичности кожных покровов, что проявляется в «гравитационном птозе», правда в этом случае чаще можно заметить провисание кожи по принципу «индюшиная шейка».

Гормоны. Изменения гормонального состояния при беременности или климаксе, заболевании щитовидной железы так же ведут к изменениям, которые заметны на нашей шее.

Последней в списке причин стоит осанка, ведь сутулясь или шагая по жизни с опушенной головой, вы провоцируете ухудшение кровообращения и откладке жировых запасов в области подбородка.

Разобравшись с причинами, самое время рассмотреть способы избавления от второго подбородка.

Бывают, конечно, случаи, которые может устранить только хирург, но разрушить жировую подушку или подтянуть кожу в области шеи возможно и аппаратной косметологией или при помощи инъекций. Это займет от месяца или двух, главное правильно разработать метод борьбы.

Так же можно бороться со вторым подбородком самостоятельно. При излишнем весе даже косметологическая коррекция будет эффективной лишь краткое время. Чтоб добиться результата, нужно прибегнуть к диете, подбирая не скоростные варианты, а основанные на правильном питании. Быстрая потеря веса пагубно влияет как на кожу, так и на весь организм в целом. Диетическое питание должно быть закреплено упражнениями, которые помогут добиться тонуса мышц, которые отвечают за поддержку в области шеи.

Активировать кровообращение, что особо актуально при сидячей работе, помогут круговые движения и наклоны головы несколько раз в день. Похлопывания тыльной стороной кисти руки по подчелюстному ареалу, массаж струями воды, желательно контрастными, мягкие движения от центра к ушам – относятся к самомассажу, что поможет, не только справится со вторым подбородком, но и станет профилактикой, которую следует проводить всем, начиная от 25-летнего возраста.

К мерам борьбы можно отнести и протирания кубиками льда, и компрессы из отвара трав (петрушка и шалфей с ромашкой, мятой и липовым цветом). Компрессы делают контрастными, заканчивая процедуру холодным компрессом. Всегда ходите с высоко поднятой головой – это касается и душевного состояния. Будьте здоровы и путь, второй подбородок никогда не отравляет вам жизнь.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *