Камни в почках

  • admin
  • Комментариев нет
Камни в почках
  • Фото: Камни в почках

В человеческом организме почки являются одним из принципиальных органов. Они пропускают через себя все вредные для организма вещества, в следствии чего в них происходит образование мочи, которая складывается из воды и товаров обмена растворимыми солями в организме. Конкретно из-за отложения этих самых солей могут и появиться болезни почек. В люде такие отложения привыкли именовать «песок в почках». В случае если такое состояние запустить, то этот вид болезни может перейти в еще больше суровую стадию заболевания, при которой этот самый «песок» появляется в «камешки».

Появление камней в почках в традиционной медицинской терминологии трактуется как мочекаменная болезнь или уролитиаз. Это заболевание сопровождающееся образованием инородных твердых тел в органах мочевыделительной системы. Возрастного критерия в выявлении не наблюдается. Образования могут быть как мелким, трех миллиметровыми, так и достигать пятнадцати сантиметрового диаметра.

Причины

Предпосылкой воспаления почек, обычно, являются бактерии. Из-за застоя мочи такие бактерии плодятся совсем энергично, потому для исцеления целенаправлено использовать антивосполительные и мочегонные продукты. Во время исцеления почек человеку нужно обильное питье, чтоб выводить из них все скопившиеся в том месте и совершенно не необходимое.

Анализируя причины формирования мочекаменной болезни, статус первоочередности по праву заслуживает нарушение обмена веществ, в большей степени видоизменение кровяного состава. Однако толчком к развитию может послужить генетическая предрасположенность, неправильное функционирование желудочно-кишечного тракта, системы мочеполовых органов, перешедшее в хроническую форму, обезвоживание организма в течение длительного временного промежутка по причине отравления и инфицирования, нарушения работы околощитовидной железы, остеопорозы и травмы. К факторам риска причисляются жаркий климат, недостаток ультрафиолета, а так же использование в употреблении жесткой воды.

Уролитиаз локальное заболевание

Обосноваться камни могут чаще всего в мочеточниках, мочевом пузыре или почках. Симптоматика проявления не всегда явная, в некоторых случаях наличие образований становится возможным только при терапевтических процедурах, направленных на лечение других болезней. Но существует и ряд симптомов, напрямую указывающих на мочекаменную болезнь.

Симптомы уролитиаза

Во-первых, это болевые ощущения в районе поясничного отдела. Боль принимает изматывающий характер и заметно усиливается в процессе нагрузки. Когда образование переходит из почки в мочеточник, боль смещается к низу живота, может ощущаться в паху и половых органах, редко отдаваться в ногах. Сильный болевой приступ сигнализирует о выделении камня вместе с мочой.
Вторым симптомом может считаться почечная колика, представляющая собой нестерпимые боли в области спины. Такого рода состояние может продолжаться в течение нескольких суток, давая минутное послабление и вновь набирая болевые обороты. Когда камень переходит из мочеточника в мочевой пузырь, колика прекращается.

Болевой эффект при мочеиспускании, так же как и учащение необходимости этой процедуры – третий признак появления камней в почках. Такие ощущения свидетельствуют о наличие образований в мочеточнике или мочевом пузыре. Может наблюдаться прерывание в процессе мочеиспускания, для возобновления которого потребуется смена положения тела.
Попадание кровяных выделений в мочу, в результате небольшой или физической нагрузки, помутнение ее цвета – четвертый симптом уролитиаза. В некоторых конкретных случаях помимо основных симптомов о появлении камней могут свидетельствовать повышение артериального давления и температуры тела. Выраженность симптоматики зависит от размеров образования его локализации и от характера видоизменений работы органов мочеполовой системы.

Лечение камней почек

Питание

При данных болезнях нужно соблюдать серьёзную диету. Необходимо исключить из рациона жирную и острую еду, с громадным числом соли, алкогольные напитки, какао. Идеальнее всего соблюдать молочно-растительную диету. Летом года в неограниченных количествах можно имеется арбуз и дыню, они хорошо выводят вся шлаки.

Лечение камней почек народными средствами:

  • Морковный сок 30-100 грамм принимать сроком не менее 5 месяцев. Сока следует принимать столько, сколько может выпить человек, главное-это принимать регулярно.
  • Сок редьки с медом (1:1) употреблять по 0,5-1,0 чайной ложки дважды- трижды в день. Если беспокоит гастрит, то лучше после еды, если все нормально, то лучше перед едой.
  • Инжир, сваренный в молоке, принимать до тех пор, пока камни не исчезнут.
  • Отвар из корней петрушки (2-4 ч. ложки измельченных корней залить 200-250 гр. кипятка) принимать 3 месяца (не меньше).
  • Двумя стаканами кипятка залить 1-3 ст.л. листьев смородины. Пить по полстакана- стакану трижды в день.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика