Методы лечения варикоза нижних конечностей

0
171

В последнее время практически каждый человек сталкивается с тем или иным заболеванием в своей жизни или в жизни родных и близких людей. Именно поэтому так важно постоянно заботиться о своем теле и организме, регулярно посещать врачей, чтобы имелась возможность знать все детали и нюансы каких-либо проблем. И сейчас имеет огромное количество самых разных заболеваний, которые могут касаться какого-то конкретного органа или же всей системы, и при этом они отличаются степенью тяжести. При этом каждое из них доставляет определенный дискомфорт в обычной повседневности для самого человека, поэтому крайне важно начинать лечение как можно раньше.

И стоит отметить, что в последнее время у многих возникает или обостряется именно варикозная болезнь, которая касается нижних конечностей. Ведь сейчас очень многие сферы деятельности предполагают достаточно длительное стояние, что в свою очередь увеличивает нагрузку на ноги, а конкретно на вены, которые становятся просто неспособными к работе и могут нанести серьезный вред организму человека. Именно поэтому сейчас врачи предлагают сразу несколько возможных методов лечения варикозу нижних конечностей, в зависимости от степени тяжести и имеющихся осложнений или ограничений:

1. Консервативные методы лечения предполагают способы без хирургического вмешательства, среди которых выделяют:

— использование компрессионного белья, эластичного бинта, которые сдавливают вену, тем самым способствуя ее сужению,

— прием лекарственных препаратов, которые могут применяться внутрь или снаружи, при этом они имеют несколько эффектов: разжижение крови, противовоспалительное действие.

2. Оперативное вмешательство – венэктомия, которая предполагает перевязку вены, а затем ее удаление, при этом функцию данной вены берут на себя здоровые участки.

3. Малоинвазивные методы предполагают проведение операций и процедур с минимумом травматизации:

— лазерная коагуляция является максимально универсальным методом, который справляется с любыми венозными проблемами,

— минифлебэктомия предполагает удаление участка вены исключительно через маленький разрез кожи или прокол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here