Народная медицина лечит кашель

0
6

Кашель – это реакция организма на раздражающий фактор в дыхательных путях человека. Причины возникновения могут быть различные – от попадания инородного предмета, до тяжёлых воспалительных заболеваний. Простудный кашель на фоне медикаментозного лечения можно облегчить посредством народной мудрости.

Лимон средних размеров залить водой и прокипятить 10 минут на несильном огне. Остудить при комнатной температуре. Из варёного лимона выжать сок. Добавить 2 ст. л. глицерина и 150 г мёда. Пить по 2 ст. л. трижды в день перед принятием пищи и сном.

Детям до года рекомендуют к чайной ложке мёда добавить две столовые ложки анисовых семян и немножко соли, и кипятить с водой (один стакан) в течение 10 минут, процедить. Давать ребёнку по одной чайной ложке примерно каждые 2 часа. При ослаблении симптомов, дозу следует немного сократить.

Прочистит бронхи, ослабит симптомы простуды отвар из мать-и-мачехи, чабреца, шалфея, цвета липы и аптечной ромашки. В равных пропорциях смешать травы, залить водой и немного прокипятить, в течение 3 минут на медленном огне. Немного остудить при комнатной температуре, процедить, добавить мёд по вкусу и пить вместо чая. Жмых, который остался после процеживания, залит снова кипятком, прокипятить около 2 минут, добавить на кончике ножа бальзам «Звёздочка» и сделать ингаляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here