Натуральные медикаменты при простуде

  • admin
  • Комментариев нет
Натуральные медикаменты при простуде
  • Фото: Натуральные медикаменты при простуде

Межсезонье – самый благоприятный период для разгула вирусной и бактериальной инфекции. Особенно, если речь идет о смене зимнего времени долгожданной весной. Только блеснуло солнышко – сразу захотелось облачиться в легкую курточку и выйти без шапки, а тут – сквознячок и не прогретый воздух. К вечеру картина простудного заболевания «на лицо»: поднимающаяся температура, боль в горле, слезотечение и насморк. Конечно, обязательное оформление медицинского страхового полиса обезопасит от неприятностей на работе и лишних растрат в аптеке. Но, тем не менее, болеть совсем уж нельзя!

Сегодня в аптеке можно приобрести массу препаратов для лечения ОРВИ и простуды. Опытный провизор проконсультирует о правилах приема и возможных побочных реакциях. Но иногда не очень уж хочется сразу бросаться в здравницу и приобретать дорогостоящий противовирусный препарат с внушительным перечнем побочных эффектов и противопоказаний. Можно ли вылечить простуду, прибегая лишь к народным методам лечения и целебным свойствам растений? И если уж выбирать медицинские препараты, то какие менее токсичны и на натуральной основе?

Боремся с простудой по правилам

    Основные симптомы заболевания:

  • повышение температуры;
  • насморк;
  • боль в горле;
  • слезотечение;
  • боль в мышцах и суставах;
  • головная боль.

Первое правило заболевшего простудным заболеванием. Постельный режим. Следует помнить, что перенесенные на ногах инфекции чреваты серьезными осложнениями.

Второе правило. Обильное питье. Замечательным средством станет настой цветков ромашки с медом и лимоном, отвар плодов шиповника, зеленый час с мелиссой и мятой. При першении в горле помогает теплое молоко с ложечкой меда и кусочком масла какао. Такой напиток смягчит кашель и избавит от боли в горле. Все напитки должны быть не горячими, а приемлемо теплыми, и не обжигающими.

Третье правило. Следить за столбиком термометра. Температуру до 38,5°С сбивать не следует. Так как иммунный ответ организма возможен лишь в условиях повышенной температуры. Облегчат лихорадку такие напитки, как чай с малиной, корой ивы и соцветиями липы. Дело в том, что малина и ива содержат природный «аспирин», который поможет снизить температуру без помощи синтетических жаропонижающих средств. А липа – мощное потогонное средство.

Четвертое правило. Боремся с инфекцией. Тут все средства хороши. Прием внутрь отвара и настоя из соплодий ольхи и почек березы, настоя шалфея и ромашки, а также ингаляции с использованием вышеперечисленных растений помогут при вирусной и антибактериальной инфекции. Не стоит забывать и о репчатом луке. Луковый сок в комбинации с медом – отличные «капли в нос». Также следует регулярно полоскать воспаленное горло: настои шалфея, ромашки и отвар из корня аира – отличные антисептики.

Пятое правило. Не запустить болезнь. Если заболевание зашло слишком далеко, не следует уповать только на травы. Нужно вызвать врача и получить должную схему лечения. Из «аптечных» препаратов также можно найти медикаменты на растительной основе. Сиропы, в составе которых экстракты подорожника, первоцвета. Противовирусные таблетки Альтабор на основе соплодий ольхи. Гомеопатические препараты – крупки, препараты компании Хеель.

Лечитесь правильно и не болейте!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика