Обставляем гостиную: выбор мебели и места для неё

0
47

От места для дивана до выбора пола — вот наши 5 основных советов по обустройству и украшению практичной и уютной гостиной …

 

Спроектировать гостиную не всегда так просто, как вы думаете. Многофункциональная комната, в центре дома, гостиная требует небольшого размышления. Вот несколько ключевых вещей, которым нужно следовать, чтобы начать с правильного пути. А о выборе мебели читать далее.

 

 

  1. Начните с размещения дивана.

Главный элемент, диван, определяет остальную планировку гостиной. Чаще всего у стены для экономии места диван также можно разместить поперек комнаты, например, напротив консоли, как разделение между двумя отдельными пространствами (например, гостиной и обеденной зоной).

 

Ориентация дивана основана на попадании света в комнату и точке, на которую вы хотите обратить внимание (журнальный столик, красивый вид, камин, зона отдыха, телевизор …). После этого нарисуйте план гостиной в соответствии с вашими желаниями.

 

  1. Расставьте мебель в соответствии с вашей повседневной жизнью.

Гостиная — центр дома. Он думает о себе согласно каждому из своих обитателей. Размышляя о планировке гостиной, оцените свой образ жизни в этой комнате. Сколько людей там? Какие виды деятельности преобладают? В какое время суток? Планировка комнаты должна соответствовать вашей повседневной жизни. Для маленьких детей выделите на полу свободное место для игр. Если вы обедаете или ужинаете в этой гостиной, поставьте стол как можно ближе к кухне, а также шкаф для хранения посуды рядом с ним и т. Д. Также рассчитайте правильное расстояние между диваном и телевизором …

 

В небольшом пространстве предпочтите расположение дивана напротив одного или двух сидений (кресла, пуфики, подушки на полу и т. Д.) И многофункциональной мебели, такой как журнальный столик с местом для хранения или книжный шкаф в качестве перегородки. Если ваша гостиная представляет собой кокон, в котором вы любите укрыться, направьте планировку на объект внимания (например, на камин) и ограничьте расстояние между различными элементами до минимума (60 см). Чтобы создать уютную гостиную, расположите перед диваном несколько кресел или даже два дивана, если позволяет поверхность, чтобы создать пространство, способствующее разговору. Так много возможностей, которыми нельзя пренебрегать …

 

  1. Позаботьтесь о свете

С утра до вечера гостиная — это комната, где света должно быть много. Прежде чем строить дом, подумайте о том, чтобы расположить его на юге и, если возможно, с большими проемами. Когда гостиная была спроектирована, разместите диван возле окна, чтобы получить естественный свет. Предпочитайте светлые тона, чтобы усилить ощущение пространства и как можно лучше отразить яркость.

 

Гостиная также является по преимуществу многофункциональной комнатой: там вы читаете, работаете, обедаете, играете, обсуждаете … Следовательно, желательно умножить источники прямого и непрямого света, чтобы в гостиной было приятно жить. В качестве основного света хорошим решением будет подвес, большой светильник лампового типа или точечные светильники. Каждое занятие можно сопровождать подходящим светом благодаря дополнительному освещению. Лампа для чтения рядом с диваном, торшер возле игровой площадки, небольшой светильник на камине … Диммер также является альтернативой, обеспечивающей большую модульность.

 

  1. Выберите практичный пол.

Гостиная обязательно является проходным местом. В квартире или доме ориентируйтесь прежде всего на практическую сторону. Также учитывайте особенности самого помещения и его обитателей. Посещают ли шоу один человек или семья? Маленькие дети? Человек с ограниченной подвижностью? Домашние питомцы? Плитка известна своими многочисленными качествами, и теперь она доступна в имитации дерева, например, паркет с небольшими рельефными прожилками для придания декоративности. Недостаток: холодно на ногах. Среди других возможностей можно выбрать полы из ПВХ, паркета или натурального волокна, например сизаля. Примечание: светлые полы более грязные и требуют более тщательного ухода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here