Правила обращения с воздушными шарами

0
50

Воздушные шарики всегда создают ощущение праздника там, где они присутствуют. Этот атрибут является великолепным декором как в помещении, так и на открытой местности. Можно применять гелиевые шары в виде самостоятельного презента, сюрприза и даже в качестве знака внимания. Такие шары заставляют людей любоваться, восхищаться, удивляться. Пожалуй, каждый захочет с ними сфотографироваться. Чтобы подарить настоящий праздник, заказать украшение воздушными гелиевыми шарами можно на сайте https://delis.kh.ua/. Данная компания предоставляет услугу по украшению воздушными гелиевыми шарами с доставкой по городу Харьков.

Особенности гелиевых шаров

В надутом виде гелиевые воздушные шарики состоят из тоненького латексного материала или полимеров. Если данный материал подвергается повреждениям, это может привести к тому, что шарики лопнут и начнут сдуваться, в таком случае будет утрачен их внешний привлекательный вид. Для шариков будет вредным любое механическое воздействие – они портятся при контакте с липкими или грязными поверхностями, истираются со временем, сжимаются, царапаются или вовсе прокалываются.

Помимо этого, не стоит подвергать шары пагубным факторам, таким как повышенная температура воздуха в окружающей среде, слишком сильные сквозняки и ветер. Не рекомендуется размещать шарики под прямыми лучами ультрафиолета, под сильным ливнем и в условиях высокой влажности. Все указанные воздействия присутствуют на улице, поэтому нахождение изделий за пределами помещения лучше уменьшить.

Как обращаться с готовыми надутыми шарами?

Воздушные шарики в надутом виде считаются уязвимыми предметами декора, поэтому они нуждаются в максимально осторожном и бережном отношении. Если вы применяете шары только в качестве украшения, то не позволяйте детям и тем более домашним питомцам с ними играть. Дело в том, что данные изделия не предназначаются для игрового процесса, они необходимы только для создания декора.

Не стоит сдавливать воздушные шары, не подвергайте их сильному сжатию или прижиманию, не допускайте никаких ударов, трения и прочих воздействующих факторов. На таких шариках запрещается прыгать, сидеть, либо лежать. Нередко детям хочется потрогать или поиграть яркими и разноцветными изделиями, однако не стоит этого допускать. Чтобы перемещать шары по воздуху, рекомендуется использовать ленточку, к которой они привязываются – этого будет достаточно для развлечений.

Категорически запрещается поджигать или прожигать надутые шарики. Поэтому не стойте рядом с воздушным декором с сигаретой, свечой, бенгальскими огнями и зажигалкой. Никой открытый огонь в данном случае не допускается. Кроме порчи самих изделий есть большой риск возгорания и случайного пожара.

Не пытайтесь лопнуть воздушный шарики только для развлечения, чтобы испугать людей или животных, которые находятся с вами поблизости. Это не всегда приятная процедура, а рядом находящийся человек может сильно испугаться. Не стоит пробовать лопать шар зубами, так как это может быть опасно для вас. Не допускаются игры, связанные с метанием в гелиевые шары каких-либо острых предметов, чтобы лопнуть изделие. Дело в том, что шар при этом может остаться невредимым, но он отразит запущенный предмет в рядом стоящего человека.

Не стоит использовать воздушные шарики, чтобы удерживаться на плаву, например, в бассейне или в открытом водоеме. Помните, что данное средство не подходит для плавания, оно может в любой момент лопнуть, а плавающий человек останется в воде без поддержки. Чтобы тихонько сдуть гелиевый шарик, достаточно разрезать с помощью ножниц узелок, который находится у его основания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here