Техники массажа для антивозрастного эффекта

0
123

Каждой женщине хочется противостоять времени и как можно дольше и оставаться молодой и красивой. Индустрия красоты предлагает множество антивозрастных процедур. Но многие боятся ложиться под нож пластического хирурга, да и инъекции ботокса не самая приятная процедура. А уж о стоимости таких услуг страшно подумать. Не всем они по карману.

Есть очень действенный и известный давно метод бороться со старением – массаж лица. Какие же техники известны? Как выбрать свою?

Главный возрастной признак, приводящий к появлению морщин – снижение эластичности кожи. Курс массажей поможет улучшить кровообращение и лимфодренаж, уменьшить отеки, повысить мышечный тонус лица, запустить регенерацию тканей. Насыщение кожи питательными кремами и сыворотками пройдет лучше после массажа.

Какие техники предлагают современные косметологи?

  • Классический. Выполняется по массажным линиям в строгой последовательности. Показан при первых признаках старения. Узнать подробнее и записаться на этот массаж лица можно в салоне «Бали» — https://bali.ua/baliyskiy-rasslablyayushhiy-massazh-litsa/
  • Пластический или скульптурный массаж. Очень действенная методика, эффект сравним с пластической операцией. Выполняется только специалистами с медицинским образованием.
  • Ваккумный (баночный) массаж. Прорабатывается зона шеи и лица. Очень действенный вариант при отечности кожи, мешках под глазами.
  • Щипковый метод Жаке. Эффективный метод при борьбе со старением кожи. Возвращает лицу здоровый и сияющий вид. Все движения не должны вызывать сильную боль.
  • Миофасциальный массаж. Воздействует на соединительные ткани в мышцах (фасции) и нервно-сосудистые соединения. Убираются зажимы лицевых мышц, что может способствовать излечению от головных болей.
  • Криомассаж. Его можно проводить в домашних условиях. Применяются кубики льда с травами и эфирными маслами. Ими массажируют лицо по массажным линиям. В салоне могут предложить процедуру с жидким азотом. Воздействие холода полезно для кожи, улучшает цвет, сужает поры.

Все массажные техники рассчитаны на курс процедур от 10 до 20 сеансов. Начинать пользоваться этой услугой можно с 25 лет, глубокими антивозрастными техниками после 35 лет.

Сначала проводят по одному курсу в год. После 35 лет практикуют 2-3 курса. При желании простейшим приемам можно обучиться самой и практиковать его в домашних условиях. Массаж требует систематического подхода, если проводить его регулярно, дорогие инъекции и хирургическое вмешательство не понадобится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here