Тонкости безвиза: что делать на границе, чтоб избежать проблем

0
105

Старт работы безвиза назначен на 11 июня. Но прежде, чем воспользоваться такой отличной возможностью посмотреть Европу, необходимо понимать, что безвиз, не означает без правил. Потому только знание правил и законов позволит провести отпуск с максимальным комфортом.

Обязательно для безвиза иметь биометрический паспорт, по бумажным документам придется оформлять разрешение. Что нужно знать:

  1. Виза для поездки в Европу не нужна, если планируется пребывать там не больше 90 дней в течение полугода. Нарушение правил даже на 1 день приведет к запрету на въезд и посещение Евросоюза. Если нужно больше дней, тогда оформляется виза на учебу, работу, вид на жительство.
  2. Безвиз не дает право работать в странах Евросоюза. Для этого есть рабочая виза. В других случаях гражданин будет депортирован.
  3. Устроится на работу в Европе возможно только по соответствующему разрешению. Законное посещение заграницы безвизовым способом возможно только для путешествий и бизнес – поездок. Но воспользоваться безвизом для того, чтобы договориться о трудоустройстве, можно, но потом нужно снова вернуться в Украину и оформить рабочую визу.
  4. Для въезда без визы открыто 30 стран: Швейцария, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, карликовые страны от Монако до Ватикана, Болгария, Румыния, Хорватия, Кипр, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.
  5. Есть страны, которые входят состав Евросоюза, но закрыты для безвизового посещения: Великобритания, Ирландия. Также не попасть на территории, которые являются владениями европейских стран, но находящихся далеко за их пределами.
  6. Не всегда в биометрическом паспорте есть отпечатки пальцев, но это не станет препятствием для пользования документом и оформлением безвизового посещения стран Европы.
  7. Даже дети, на которых был оформлен заграничный биометрический паспорт могут пользоваться безвизовым режимом и посещать страны Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here