Тромбофлебит

  • admin
  • Комментариев нет
Тромбофлебит
  • Фото: Тромбофлебит

Рецепт настойки из плодов конского каштана, применяемый при тромбофлебите, отличается отсутствием в нем спирта, поэтому он оптимален для тех людей, которым противопоказаны спиртосодержащие лекарственные препараты. Главное, правильно выбрать плоды каштана и грамотно подготовить их для настойки.

Для лечения применяют плоды, собранные ранней осенью, оболочка которых еще не стала твердой и не приобрела коричневый цвет. Плоды в этот период имеют молочный оттенок с небольшими коричневыми пятнышками. Как только вы вскроете зеленую кожуру, соприкоснувшись с воздухом, белые плоды поменяют цвет на каштановый.

Для настойки нужно взять два средних по размеру плода каштана, очистить их от кожицы. Данное занятие весьма непростое, поэтому для облегчения поставленной перед вами задачи рекомендуется на некоторое время перед очисткой поместить их в холодильник. Далее кожицу заливают 200 мл воды и кипятят 7 минут, после чего жидкость приобретает рубиновый цвет, а на ее поверхности появляются маслянистые пятна. Готовить настойку нужно вечером, а в течение следующего дня выпить, разделив на равные три приема: утром, днем и вечером. Курс лечения составляет 12 дней. Если верить отзывам людей, которые применяли настойку из каштанов для лечения тромбофлебита, она, действительно, обладает волшебным эффектом.
Сердцевина каштана также обладает полезными свойствами, ее применяют в косметических целях.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *