Бактробан :антибиотик широкого спектра действия для наружного и местного применения

0
262

Проблема оказания медицинской помощи для пациентов с ожогами и экземой на коже на сегодняшний день особенно актуальна. Ведь показатели и статистика ожогового травматизма регулярно превышает среднестатистические показатели. Успех лечения таких заболеваний напрямую зависит от своевременной правильной медицинской помощи в первые часы после травмы и повреждения кожных покровов.

При возникновении термического ожога и повреждении кожного покрова от действий высокой температуры, происходит нарушение белковых структур клеток с их последующей гибелью. После такой травмы, как правило, человек не может сделать осмысленных действий, так как возникшая боль мешает его концентрации. В мыслях сразу всплывает масса полезных и бесполезных советов. Что же делать в таких случаях и какие препараты нужно всегда иметь под рукой в случае неглубоких ожогов или экземы на коже? Во-первых, нужно успокоиться и постараться оценить степень повреждения, что в последствии облегчит выбор правильной терапии.

При 1 и 2 степени термальных ожогов кожи образуется гиперемия кожи, в последствии приводящая к отслоению рогового слоя эпидермиса. Замет на пораженном участке возникают пузыри. Иногда такие ожоги случаются без повреждения кожи, а само место ожога затягивается через несколько дней без шрамов и последствия. Если же ожог или экзема на коже привела к повреждению эпидермиса, следует обработать ее специальным антибактериальным средством. бактробан мазь назальная представляет собой антибиотик широкого спектра действия для наружного применения.

В зависимости от концентрации Бактробан обладает выраженной бактерицидной активностью против возбудителей гнойных заболеваний кожи и термальных ожогов. Терапевтическая эффективность препарата Бактробан при местном (наружном) применении с поверхностной экземой, вызванной стафилококками и стрептококками, превосходит действие антибиотиков для внутреннего (перорального) применения, например, эритромицина, клоксациллина и цефалексина.

Существенным преимуществом препарата Бактробан для лечения неглубоких ожогов и экземы является то, что он не всасывается в кровь. Часть мази, которая абсорбируется кожей путем гидролиза превращается в кислоту и выводится из организма вместе с мочой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here