Что такое филлеры и для чего они применяются

0
7

Филлер – это инъекционный препарат для лица и тела, который используется как наполнитель для коррекции косметических дефектов с незначительным недостатком тканей. Чаще всего они используются для коррекции морщин и увеличения объема губ, скул, подбородка и груди. По свидетельствам врачей-косметологов, они могут стать достойной альтернативой пластической хирургии, поскольку могут заполнять складки, дефекты и другие неровности кожи.
В первую очередь нужно понимать, что самостоятельно подбирать вид и плотность препарата, чтобы купить филлеры, не стоит. За результат и безопасность салонной процедуры ответственность на себя берет врач-косметолог, следовательно. Врач учтет пожелания клиента, ожидаемые перемены и определит оптимальный в данном случае препарат. Для каждой зоны на лице существует свой вид филлера. Например, при коррекции скул и подбородка используются более стойкие и менее пластичные препараты на основе гиалуроновой кислоты, тогда как для коррекции морщин и заполнения области губ — более пластичные и текучие. Составы отличаются не только плотностью, но и размером частиц в гомогенном растворе.
Самыми популярными и востребованными видами филлеров, которые используют в косметологи, сегодня являются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Как известно, данное вещество в чистом виде содержится во многих тканях в организме человека, а потому не воспринимается им как инородное тело.

Филлеры могут использоваться для:

устранения таких косметических дефектов как потеря упругости и тургора кожи, наличие мешков под глазами, необходимость восстановить овал лица, «смягчить» выраженность носогубных складок;
контурной пластики: заполнения западающих участков кожи, таких как морщины, носослезная борозда, опущение углов рта и др.;
увеличения подбородка, объема губ, изменение формы носа, скул;
лечения рубцов постакне, артофических рубцов, растяжек;
коррекции ассиметрии лица;
исправления дряблости кожи шеи и декольте;
устранения излишней худобы и дряблости кожи рук;
увеличения груди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here