Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить?

0
65

Дачники ежегодно борятся с сорняками на приусадебном участке. Методы ликвидации бесполезных растений бывают разные:

прополка, рыхление, химическое воздействие. Эксперты рекомендуют использовать первый метод, но он не всегда бывает эффективным. Дачник прополол огород, а через неделю снова появились сорняки. Поэтому большинство дачников используют обработку огорода химическими веществами. Сегодня поговорим подробнее о данном методе борьбы с сорняками.

Гербицидная обработка, это использование химикатов для ликвидации сорняков с целью получения высокого урожая культурных растений. Сорняки настолько неубиваемы, что остаётся только применить гербицид. Конечно, существует мнение, что обработка химическими веществами вредна, но это не совсем так. Если использовать гербициды в разумных пределах, то ничего страшного не произойдет.

Прежде чем использовать гербициды, необходимо изучить их состав и область применения. Химические вещества для борьбы с сорняками бывают разные и важно не ошибиться с выбором. В противном случае можете не только уничтожить сорняки, но и культурные растения.

Для эффективной борьбы с сорняками с помощью гербицидов необходимо следовать следующим правилам:

  1. Не использовать химвещества в ветреную погоду.
  2. Обработку необходимо совершать в защитном костюме, перчатках, маске.
  3. Не распылять гербициды вблизи водоемов, жилых домов.

Однако, в последнее время гербицидная отработка стала малоэффективной. Эксперты считают, что сорняки мутировали и выработали определенный иммунитет к химическому воздействию. Например, борщевик, которого уже ничего не берёт. В этом случае необходимо использовать новые гербициды, к которым ещё не привыкли сорняки.

Если у вас небольшой дачный участок, то рекомендуется сочетать естественные способы борьбы с сорняками с химическими. Сначала попробовать прополоть огород и посмотреть, каким будет результат. Если сорняки снова появились, то можно применить гербициды. Особое внимание уделите хранению химвеществ, чтобы они находились в закрытом помещении, куда нет доступа детям и домашним животным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here