Домашние маски и лосьоны для устранения проблемы расширенных пор

  • admin
  • Комментариев нет
Домашние маски и лосьоны для устранения проблемы расширенных пор
  • Фото: Домашние маски и лосьоны для устранения проблемы расширенных пор

Расширенные поры являются весьма распространенным явлением, при этом чаще всего они свойственны чрезмерно жирной коже. Стоит отметить, что расширенные поры приводят к появлению угревой сыпи, поэтому решать проблему просто необходимо. Для этого можно прибегнуть к проверенным средствам народной медицины, однако не нужно забывать, что для достижения нужного эффекта следует применять комплексный подход, который предполагает сочетание масок, лосьонов и различных очищающих средств.
Маски:

  • Сузить поры поможет эффективная маска с косметической глиной, которая продается в любой аптеке. Стоит учитывать, что в зависимости от того, какими минеральными веществами богата глина, она может иметь разный цвет. В нашем случае подойдет желтый, красный или голубой порошок, который нужно в равных пропорциях смешать с водой, зеленым чаем или соком алоэ.
  • Прекрасно справляется с проблемой расширенных пор яичная маска. Для ее приготовления необходимо взбить один белок и добавить в него десяток капель лимонного сока. Средство нужно оставить на лице на 15 минут.
  • Чтобы приготовить еще один рецепт маски, помогающей решить указанную проблему, нужно смешать творог и огуречный сок, взяв равное количество ингредиентов. Оставлять кашицу на лице необходимо примерно на 10 минут.
  • Огуречный сок входит в состав еще одной эффективной маски. К данному компоненту нужно добавить немного овсяных хлопьев, а затем хорошо перемешать получившуюся массу. Держать состав следует также около 10 минут.

Лосьоны:

  • Приготовленный в домашних условиях лосьон из меда в дополнении с любой из вышеперечисленных масок поможет устранить проблему широких пор. Готовиться он следующим образом: 25 грамм меда до однородной консистенции смешиваются с 2 граммами квасцов. Лосьоном необходимо умывать лицо несколько раз на протяжении дня.
  • Весьма эффективным считается лосьон из календулы, для которого необходимо залить 2 столовые ложки цветков растения 500 миллилитрами воды, после чего пару минут прокипятить отвар. Средство следует остудить и разбавить половиной стакана воды. Лосьон необходимо использовать каждый день на протяжении недели.
  • Помимо масок и лосьонов, для сужения пор можно применять приготовленный самостоятельно скраб. Измельчите лист алоэ, смешайте его с 1 чайной ложкой меда и небольшим количеством овсяных хлопьев, после чего массирующими движениями нанесите полученную смесь на кожу.
    В случае если ни одно из вышеперечисленных средств не помогло вам справиться с расширенными порами, обратитесь за помощью к профессиональному косметологу.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *