Домашняя косметика для проблемной кожи

  • admin
  • Комментариев нет
Домашняя косметика для проблемной кожи
  • Фото: Домашняя косметика для проблемной кожи

Все женщины мира мечтают об идеальной коже, которая не будет требовать особенного ухода, но в жизни редко встретишь такую счастливицу. Прыщики и угри, нездоровый жирный блеск, расширенные поры, пигментация и бородавочные образования преследуют большинство представительниц слабого пола. Взрослеющая девушка, на фоне гормональных изменений, страдает от несовершенства кожи лица, следовательно, приобретает, благодаря этим подаркам природы, комплексы. Однако проблем можно избежать, основательно ухаживая за своей кожей, а уже состоявшиеся изъяны – вылечить. Обращаться к косметологам затратное мероприятие в бюджетном и временном плане, но можно воспользоваться проверенными рецептами домашней косметологии для предотвращения и лечения несложных проблем кожи.

Очищение. Кожа лица нуждается в ежедневном уходе. Следует не только смывать косметику, но и более глубоко очищать поры. Существуют множество натуральных масок, которые можно сделать на своей кухне. Например, чтобы приготовить маску для чувствительной кожи, нужно взять один яичный желток и 10 капель сока чистотела, добавить ложечку оливкового масла. Ежедневное использование такой маски делает кожу красивой, блокирует появление высыпаний.

Увлажнение. Коже необходимы витамины групп А, Е и D, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и 6, микроэлементы и минералы. С давних времён учёные определили, что все эти элементы содержатся в растительных маслах. В косметических целях используют оливковое масло, так как оно увлажняет, смягчает кожу лучше других, а также снимает раздражения и покраснения, повышает упругость. Использовать этот замечательный продукт можно в составе масок и как отдельное косметическое средство. Благоприятно воздействует оливковое масло на кожу вокруг глаз.

Питание. Проблемная кожа также нуждается в питании, иногда даже боле, чем здоровая. По мнению многих косметологов, неидеальная кожа предпочитает маски кремам. Для питания проблемной кожи лица хорошо подойдёт маска на основе дрожжей. Десять грамм сырых дрожжей следует смешать с ложкой простокваши, добавить 1 ложку ягодного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите получившуюся смесь на кожу лица. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте водой, лучше контрастной, поочерёдно меняя тёплую и холодную.

Борьба с несовершенствами кожи лица. Для лечения бородавочных образований, папиллом, а также прыщей часто используют чистотел. Ядовитое растение, сок которого с давних времён используется для заживления ранок, при лечении внутренних органов, ослабления зубной и головной боли, а также для очищения кожи тела. Для лечения бородавок, папиллом и прыщей на коже лица, следует нанести сок чистотела на проблемный участок несколько раз. Промежутки между нанесениями не должны составлять более 3 минут. При неаккуратном использовании можно получить ожог или отравления. Не стоит использовать сок чистотела в период беременности и лактации.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *