Эффективные домашние кремы для лица

  • admin
  • Комментариев нет
Эффективные домашние кремы для лица
  • Фото: Эффективные домашние кремы для лица

Натуральные питательные кремы имеют преимущество перед промышленными. Их можно изготовить самостоятельно по специальным рецептам или купить в некоторых магазинах, торгующих натуральной косметикой. Покупать крема необходимо только в проверенных местах и требовать от продавца сертификат на продукцию.

Рецептов питательных кремов множество, надо выбрать те, которые подходят к конкретному типу кожи, влияют положительно на здоровье лица и комфортны в употреблении.

Сухой тип кожи. При изготовлении крема для нее берется масло цветов календулы. Это растение обладает противовоспалительными, противомикробными свойствами. Далее берем пчелиный воск – чайную ложку, растапливаем его на водяной бане, постепенно добавляя кукурузное масло. После этого в смесь вливаем 2 ст. л. процеженного масла календулы и добавляем чайную ложку глицерина. После того как вещества хорошо перемешаются, следует добавить немного кипяченой воды, около 2 столовых ложек. Смесь снимается с плиты, хорошо перемешивается. Крем готов.

Полезными свойствами обладает проросшая пшеница. Молодые отростки содержат особые вещества и витамины, помогающие поддерживать организм и ухаживать за кожей. Для составления крема берем две столовых ложки масла проросшей пшеницы, по чайной ложке эмульгирующего и пчелиного воска, пять столовых ложек кунжутного масла (его можно заменить подсолнечным), пять столовых ложек ланолина. К смеси добавляется ложка отвара веток лесного ореха, в который добавлена 1 ч.л. буры и 2 капли ароматизатора на основе духов или эфирных масел и пять столовых ложек воды кипяченой. Во время приготовления крема бура подогревается и осторожно вливается в смесь воска с маслами, после чего хорошо перемешивается до состояния запустения.

При сухой и чувствительной коже поможет мед — это универсальный продукт, обладающий антисептическими, смягчающими, ухаживающими свойствами. В состав рецепта крема входит половина чайной ложки меда, 3 ст.л. ланолина, к ним добавляется чайная ложка лецитина – полезного и необходимого для кожи вещества. Перемешиваем ингредиенты и вливаем в них небольшое количество теплой и прокипяченной воды, мешаем, пока не остынет.

Следующий рецепт готовится с использованием какао-масла. Для его приготовления потребуется 2 ст.л. К нему вливается другое растительное масло, например, оливковое или подсолнечное хорошего качества в количестве 4 ст. л. и ложка масла миндального. Добавляется 2 ложки столовых эмульгирующего и пчелиного воска. Смесь также нагревается на водяной бане, тщательно перемешивается, снимается с плиты и мешается, пока не остынет. При отсутствии воска его легко заменить кунжутным маслом в количестве 8 ст.л. или 2 столовых ложек ланолина. Масло кунжутное особенно полезно для кожи после 35 лет, оно содержит кальций, поможет разгладить морщины, сделает лицо более молодым и сияющим. Крем хорошо повлияет на сухую кожу, сделает ее гладкой и эластичной. Помимо лица его можно применять для ухода за другими частями тела: шершавыми локтями, огрубевшими стопами, шеей. В качестве ароматизатора в крем можно добавить эфирное масло. При жирной коже в смесь добавляется немного кипяченой воды.

Еще один интересный и полезный рецепт крема способствует усвоению кожей некоторых витаминов, необходимых для ее молодости и свежести. Нам понадобиться три столовых ложки масла ростков пшеницы, они разбавляются шестью ложками масла морковного и столовой ложкой ланолина. В крем добавляем половину чайной ложки буры и настой апельсиновых цветков. Смесь растапливаем на водяной бане, при этом бура должна быть предварительно разведена отдельно. Перемешиваем смесь масел, добавляем буру и апельсин. После остывания крем готов к использованию.

За кожей лица эффективно ухаживают кунжутное, миндальное, масло виноградных косточек, абрикосовое, конопляное, льняное. Для составления кремов на их основе берутся две столовых пчелиного воска и четыре эмульгирующего, эти вещества придадут густоту и вязкость, не позволят стать продукту слишком жидким. Далее добавляется три столовых ложки ланолина, столько же миндального масла, кунжутного чуть больше — 4 ложки, две ложки масла авокадо (его можно заменить персиковым), столько же оливкового. Масла предназначены для питания, увлажнения и доставки полезных веществ. В смесь вливается пять столовых ложек дистиллированной или кипяченой воды, которую заранее лучше отфильтровать и 3-5 капель ароматизатора, например, лавандового масла или чайного дерева. Масло, воск перемешиваем, добавляем к ним предварительной разведенную в воде чайной ложки буры, перемешиваем до однородности. Приготовление всегда происходит на водяной бане, что исключит подгорание раствора и потерю полезных веществ и витаминов. Снимаем с плиты и даем остыть. Крем этот легко впитывается, не оставляя жирной пленки, хорошо увлажняет и питает кожу, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица.

Растение бузина давно применяется в качестве лечебного средства, но не все знают, что ее цветы можно использовать для приготовления кремов. Берется 4 ст. л. цветов, к ним добавляется миндальное масло – 3 ст.л., а также ложка ланолина. В течение часа смесь кипятится на водяной бане, после чего процеживается. Для того чтобы состав был мягкий и равномерный, в него вливается небольшое количество воды, конечно, кипяченой.

Рецептов кремов для приготовления в домашних условиях существует довольно много. Важные условия: подбирать их в соответствии с типом кожи, отсутствие аллергии на некоторые вещества, следовать дозировке в рецепте. Если кожа обладает чувствительностью или имеет некоторые заболевания, то применение определенных веществ должно происходит только после консультации со специалистом, врачом или косметологом.

Стремясь улучшить цвет лица и состояние кожи, надо избежать негативного воздействия неподходящих конкретному человеку веществ, поэтому тщательно проанализируйте те ингредиенты, которые добавляете в крем.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *