Инструменты для маникюра: индивидуальный подбор

0
9

 

Умение мастера обеспечить ногтям клиента качественный уход – это главная составляющая хорошего маникюра. Однако, одних технических навыков в сфере индустрии красоты, недостаточно. Инструменты, которыми пользуется мастер, играют не менее важную роль. Ведь именно с помощью инструментов, мастер делает свою работу, обеспечивая достойный уровень оказания услуги. Только отдавая предпочтение качественным и безопасным аппаратам и приспособлениям, мастер маникюра сможет добиться заслуженного признания. Можно подобрать аппараты для маникюра и педикюра вот здесь.

Приобретать готовые «боксы» с инструментами, зачастую, непрактично, так как некоторые инструменты из числа набора, могут просто не пригодиться. Поэтому, намного эффективнее, собрать свою собственную косметичку, воспользовавшись индивидуальным подбором. О том, какие инструменты обязательно должны быть в числе рабочего арсенала хорошего мастера, поговорим ниже.

Необходимый минимум, обеспечивающий классический и наиболее базовый вид маникюра, включает в себя:

· Маникюрные ножницы

· Пилочку для ногтей

· Полированную пилку

· Маникюрные щипцы

· Пушер

· Апельсиновая палочка

· Масло для кутикулы

Безусловно, данный перечень не является конечным и каждый мастер, варьирует его, исходя из особенностей его деятельности, но в качестве базового набора, данный состав подходит идеально.

Что касается аппаратного, необрезного маникюра, то наиболее базовыми насадками — фрезами, для аппарата, являются:

· Сапфировые диски

· Фрезы полировщики – алмазные и керамические

· Круглый, цилиндрический, сапфировый или игольчатый конусы

· Насадка для удаления кутикулы

Обычно, состав насадок для аппарата, достигает девяти различных вариантов. Однако, данные четыре насадки, может использовать «новичок» в сфере аппаратного маникюра и педикюра, создавая им универсальную обработку ногтевой пластины.

Выбор инструментов для маникюра – это важный процесс, который должен пройти каждый мастер. Имея в своем наборе базовый конструкт, собранный по индивидуальным предпочтениям, молодые мастера смогут сделать «первый шаг» и начать свою работу в индустрии красоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here