Как подобрать подходящую маску для лица?

0
71

Любая косметика подбирается с учетом особенностей кожи и возрастного фактора, особенно аккуратно выбирают средства по уходу за кожей лица. Ведь маски для лица – это наиболее эффективный способ быстро устранить следы усталости, вернуть коже гладкость и сияние.Особенности выбора маски для лица

Косметические маски в большинстве имеют направленное действие, поэтому выбирая средство, обращают внимание на назначение и активные компоненты. Обязательно учитывают возрастную категорию, ведь для зрелой кожи, нужны ингредиенты, проникающие в глубокие слои эпидермиса. Молодая кожа хуже переносит антивозрастные компоненты, может появиться негативная реакция – сыпь или покраснение. Наибольшей популярностью пользуются следующие маски для лица:

  • Тканевые маски, предназначенные для увлажнения и питания кожи. Отличаются удобством применения, часто подходят для всех типов кожи, но стоит обращать внимание на маркировку.
  • Патчи или гелевые маски для всего лица. Патчи, помогут избавиться от черных кругов под глазами или от морщин, их наносят на область вокруг глаз. Гелевая маска подходит сухой и комбинированной коже, поможет хорошо увлажнить кожу и избавиться от усталости.
  • Маски пленки для очищения кожи. Первоначально средство выглядит как плотный крем или гель, который после нанесения на лицо высыхает, и образует крепкую пленку. Маска поможет удалить ороговевший слой, почистить поры и избавиться от черных точек.
  • Альгинатная маска для кожи любого типа. Активное вещество маски – альгиновая кислота, содержащаяся в бурых водорослях. Используют маску для тонизирования и омоложения, средство положительно влияет на тон кожи, сужает поры и поможет подтянуть овал лица.

Особенности использования масок для лица

Если кожа склонна к воспалениям и закупорке пор, пользоваться маской начинают с подросткового возраста. Для этого используют очищающие и успокаивающие средства. Начиная с 25 лет, маска станет отличным экспресс-методом для увлажнения и избавления от следов усталости. Обладательницы кожи, предрасположенной к раннему увяданию и образованию мимических морщин, должны наносить маску 2 – 3 раза в неделю, чтобы предотвратить ранее старение эпидермиса. Маску наносят на чистую кожу, и оставляют на 15 – 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here