Как правильно выбрать портьеры?

0
52

Вопреки внешнему виду, правильный выбор готовой шторы или порьтера — это настоящая проблема, поэтому перед покупкой конкретных товаров следует сначала определиться, для какого типа помещения они будут предназначены. Эти особенности определяют правильный выбор формы, дизайна и цвета оконной композиции. Так что если они маленькие, то аксессуары приглушенных оттенков, лишенные богатых узоров, будут более подходящими для обеспечения достаточного количества света. Портьеры на сайте https://www.insait.ua/.

 

Однако, если у нас большие окна, нам не нужно беспокоиться о том, что декоративные аксессуары будут доминировать в нашем пространстве — окна большого формата предлагают множество возможностей использовать их качества. Перед покупкой также следует определиться, будет ли оконное покрытие только формой украшения или оно должно иметь еще и практическую функцию, и здесь самое главное — правильно выбрать размер ткани. Если мы заботимся о самой эстетике, мы обязательно сделаем акцент на подбор материалов, узоров, цветов и интересных креплений. Если мы также позаботимся о его функциональности, подбор портьера и занавесок можно спланировать по простым правилам:

 

до какой высоты они должны дойти,

насколько сильно они должны быть сморщены,

на какой карниз они будут вешать,

как они будут прикреплены.

 

Прежде чем выбрать желаемую фурнитуру для окон, необходимо измерить длину и ширину как окон, так и карнизов. Тип оконной композиции также имеет большое значение. Измерения ширины зависят от способа крепления занавески — если она висит на рейке, измерение следует производить по всей ее ширине. Если у нас есть карниз, мы измеряем только его длину, без каких-либо элементов отделки.

 

Чтобы занавеска выглядела привлекательно в окне, нам нужно выбрать большую площадь ее поверхности по отношению к ширине окна. Предполагается, что его ширина должна быть в соотношении 1: 2 или 1: 2,5 раза, т.е. для того, чтобы он свободно помещался в окне, следует исходить из того, что его ширина до складывания должна быть не менее чем вдвое больше ширины карниза. Следует помнить, что в зависимости от используемой ткани для ее пошива используются разные типы складок, подчеркивающих уникальный крой. Итак, если в качестве прикрытия мы выбираем ламбрекены, которые вешаются в верхней части окна или крючки, то штору следует правильно повесить на штангу. Лучше всего сделать последнее отверстие в ткани на конце стержня сразу за держателем, который действует как фиксатор, сохраняя форму и эластичность композиции.

 

Выбирая длину ткани для окна, ее следует адаптировать к оформлению окна. При этом длину обычно выбирают по трем вариантам:

 

длина доходит до подоконника,

длина идет ниже линии подоконника,

длина доходит до пола.

 

 

 

Высоту всегда следует измерять от точки крепления карниза — крючков или крючков — то есть от высоты, на которой ткань будет фактически висеть.

 

 

 

 

  1. Пространственный эффект достигается за счет складывания или драпировки ткани, поэтому ширина ткани должна быть больше длины карниза, иногда даже в три раза. Что касается плотности гофрирования, то это вопрос каждого пользователя индивидуальный.

 

  1. Чтобы определиться с количеством используемой ткани, необходимо определить длину штор. Также стоит задуматься, будут ли шторы использоваться только для прикрытия окна или иметь декоративную функцию — здесь существует множество вариантов и выбор зависит от индивидуальных вкусов и потребностей. Подумайте, насколько интенсивно их нужно собирать и как их повесить на карниз. Также стоит учитывать количество материала, необходимого для перекрытий, например, для простой занавески излишки должны быть 10 см и оптимально 20 см.

 

  1. Когда необходимо сшить несколько кусков ткани для штор, например, если вы хотите получить очень широкие ткани, которые будут покрывать все окно, соедините их по длине. Чаще всего также необходимо подшить края ткани внахлест.

 

  1. Покупая шторы на метр или в готовом виде, помните, что обычно она имеет определенную длину, например 250 см, и тогда нам понадобится длина карниза плюс дополнительное количество, которое мы хотим выделить на складку. В случае некоторых тканей, например цветных вуалей с принтом, обычно шириной 150 см, мы покупаем столько ткани, сколько высота от карниза для штор до подоконника или пола, а количество панелей зависит от длины нашей карниза и плотности гофрировки.

 

  1. Ткани, предназначенные для штор, обычно имеют ширину 150 или 280 см — количество необходимого материала всегда будет равно расстоянию между карнизом и подоконником (или полом, в зависимости от потребностей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here