Как выбрать настоящую натуральную косметику?

0
103

 

На сегодняшний день косметический рынок настолько переполнен, что выбрать качественное натуральное средство бывает достаточно трудно. Многие бренды, следуя всепоглощающей моде на производство «натуральной» косметики, используют подобные надписи в корыстных целях, несмотря на то, что их продукция не соответствует этому критерию. Именно поэтому крайне важно уметь разбираться в продукции и отличать по-настоящему качественный продукт от пародии на таковой. В данной заметке приведем некоторые правила, которые помогут Вам лучше ориентироваться в выборе натуральной косметики.

Первое правило – сертифицированная продукция

Во-первых, следует отдавать предпочтение продукции, прошедшей сертификацию и обладающей соответствующим документом. На сайте компании Вы можете поискать информацию об этом. Здесь нужно быть крайне бдительным, поскольку компания получает сертификат на конкретный продукт, а не на весь ассортимент в целом. Недобросовестные производители могут пользоваться этим в корыстных целях.

Второе правило – Изучение состава

Перед приобретением того или иного товара, не стоит опираться лишь на этикетку «100% органика» на лицевой стороне упаковки — всегда изучайте состав, указанный на оборотной стороне. Вы должны знать, что к натуральным и полезным компонентам относятся, например, коэнзим Q10, лецитин, натуральные масла, молочная кислота и другие.

К вредным компонентам косметических средств относятся

  • Пропиленгликоль,
  • Формальдегид,
  • Гидрохинон,
  • Парабен,
  • Ацетат алюминия и другие.

Эти вещества многие производители используют в качестве консервантов для того, чтобы продукт имел достаточный срок годности. Однако подобные вещества содержат токсины и канцерогены, следовательно, довольно вредны для кожи.

Почему натуральная косметика — это так важно?

Натуральная косметика – это не только абсолютная польза для Вашей кожи, но и также крайне важный аспект глобального движения в защиту экологии. Органическая косметика позволяет минимизировать вред, доставляемый окружающей среде при производстве средств, а также исключить тестирование продуктов на животных. Почувствуйте разницу, выбирая лучшее и для себя и для всего мира в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here