Какой пигмент использовать для начинающего мастера перманентного макияжа?

0
397

Выбор пигмента – не самая простая задача для начинающего специалиста по татуажу. Во многом это связано с большим количеством предложений на рынке. Производители из разных стран предлагают обширный ассортимент продуктов. Как разобраться, какая продукция действительно качественная? Сколько оттенков достаточно для начала работы? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Качественый пигмент для начинающего мастера перманентного макияжа

Признаки хорошего пигмента

Качественный краситель для татуажа легко вводится, равномерно распределяется в коже, долгое время сохраняет первоначальный оттенок, выцветает постепенно, не наносит вреда коже и организму в целом. Чтобы пигмент соответствовал этим характеристикам, он должен

  • содержать только безвредные для человека ингредиенты; применение ядовитых и канцерогенных веществ (йода, брома, тяжелых металлов и так далее) не допускается;
  • обладать однородной текстурой – без комочков и крупных частиц; оптимальные размеры частичек красителя – 4-5 микрон, в этом случае краска легко проникает в эпидермис и хорошо распределяется в нем, не создавая пятен;
  • быть достаточно густым и плотным: это достигается за счет введения в состав глицерина или геля, создающих гелеобразную структуру; пигменты на основе геля проще вводить в кожу, они снижают травматичность процедуры и позволяют получать более насыщенный цвет рисунка;
  • иметь нейтральный PH, чтобы нарушить естественную защиту кожи, не спровоцировать аллергическую реакцию.

Какой бренд подойдет для новичка?

Пигменты Эстетика

Только начиная карьеру мастера перманентного макияжа, стоит выбирать наиболее простые в применении красители. Это поможет избежать ошибок и получить хороший результат.

Один из примеров такой продукции — пигменты «Эстетика». Они производятся на фабрике в Германии из сырья высокого качества. В составе – синтезированные органические и минеральные красители. Простые натуральные оттенки практически исключают ошибки в подборе цвета для конкретного клиента. Добавлять корректоры не требуется.

Пигмент укладывается в коже легко, создавая естественный эффект. За счет того, что в основе присутствуют вода, спирт и глицерин, краситель высыхает достаточно медленно. Это облегчает работу мастера.

Дополнительные преимущества – небольшой объем бутылочек (7 миллилитров), и низкий расход. Оптимальная консистенция позволяет использовать такие продукты на любых аппаратах для татуажа.

Сделать заказ

Чтобы пигменты для татуажа купить, просто оформляйте заявку на сайте интернет-магазина. Обращайтесь к менеджерам за консультацией по телефону или используйте форму обратной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here